ir arriba ir arriba Por mis comidas

Diccionario gastronómico

En esta seccón intentaré explicar de forma lo más simple posible los términos gastronómicos que vayan apareciendo en las distintas recetas. Empecemos, empeçons, comencemos, començons , como dirían los ínclitos Tip y Coll.

Pulsando sobre cada letra se te abrirá una nueva ventana donde aparecerán los términos relativos a dicha incial.

 

A B C D E F G H I J K L LL M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z

 

A continuación te indico todos los términos que están descritos, letra por letra. Localiza el término que te interese conocer y pulsa sobre la inicial y te llevará directamente a su definición.

Abadejo
Abarquillar
Ablactar
Abocado
Abrillantar
Acabado
Acaramelar
Acebuche
Achicoria
Aditivo
Adobar
Ahumar
Aiguillettes
Ajada
Ajilimójili o ajilimoje
Ajipuerro
Ajiseco
Ajo
Ajo porro
Ajonjolí
Ajonjolí
Ajote
  Baba
Bacalao
Bacon
Banana pequeña
Banano o Banana
Bandeja
Banderilla
Bandujo
Barder (bardar)
Barquillo
Barquita
Batata
Batido
Batidor
Batidora
Batir
Bavarois
Bavate
Baya
Becada
Becerro/a
Bellota
Berberecho
Berenjena
Bergamota
Berro
  Caballa
Cabello de Angel
Cabracho
Cabrales
Cabrito
Cacahuete
Caldillo
Caldo
Caldo corto
Calienta platos
Callampas
Callos
Caloría
Calzone
Camarón
Cámbaro
Camembert
Caminantes
Canape
Canela
Caramelizar
Carpaccio
Chilindrón
Compota
Confit
  Decantar
Déglacer o deglaçage
Degorger
Degraisse
Dépouiller (despojar)
Desaceitar
Descafeinado
Desbarbar
Descamar
Dolmas
Desengrasar
Desfibrar
Desleír
Desollar
Despechugar
Destripar
Dolmas
Dorado
Dulce
  Eleotecnia
Embridar
Empanada
Empanadilla
Emapanar
Emparedado
Endibia
Enfaldar
Engrasar
Enharinar
Ensaimada
Envero
Escabechar
Escabeche
Escaldar
Escalfar
Escalope
Escaramujo
Escarola
Escaza
Escobajo
Espagueti
Espárrago
Espárrago triguero
Espeto
Espinaca
Espuerta
Estameña
Estofado
Estrelladero
Esturión
Exprimir
  Fabada
Fabes
Facón
Fagot
Fárfara
Farsa
Fécula
Fermentación
Fiambre
Fideo
Filete
Filete ruso
Filetear
Filloa
Filo
Filtro
Fino
Fior di latte
Flambear
Flamear
Flan
Flanera
Foccacia
Fondue
Frangollo
Freír
Frijoles
Fritura
Fruslero
Frutado
Funghi porcini
  Gachas
Galantina
Galladura
Galleta
Gallo
Ganadinas
Garum
Gavilla
Giste
Glas
Glasear
Gluten
Gremolata
Grano
Grasa de pella
Gratinar
Grelo
Grosella
Guacamole
Guinda
Guindillo de Indias
Guindo
Guisante
Guisar
Gurullos
Haba
Habano
Habichuela
Harina
Harina blanca
Harina flor
Harina integral
Hataca
Haz
Helado
Heñir
Hermosear
Hervir
Hez
Hidromiel.
Higo
Higo chumbo
Higo doñigal
Higo melar
Higo zafari
Hinojo
Hinojo marino
Hojaldre
Hojuela
Hollejo
Hornear
Horno
Hors d´oeuvre Hortaliza
Huauzontle
Huevo
  Huevo batido
Huevo chimbo
Huevo de Pascua
Huevo duro
Huevo encerado
Huevo escalfado
Huevo frito
Huevo hilado
Huevo pasado por agua.
Huevo quimbo
Huevos al plato
Huevos bobos
Huevos dobles.
Huevos dobles quemados
Huevos moles
Huevos mollets
Huevos pericos
Huevos rellenos
Huevos revueltos
Huitlacoche
  Ictiofagia
Ijada
Implume
Incoloro
Incomible
Incorporar
Incubación
Incubadora
Indigesto
Infiernillo
Inflamable
Inflorescencia
Infusión
Ingerir
Ingrediente
Insalivar
Insipidez
Insípido
Insoluble
Insulso
Inyectar
Iridáceo
Irrigación
  Jabalí
Jabato
Jabino
Jalea
Jalea real
Jámila
Jamón
Jamón de York
Jamón en dulce
Jamón ibérico
Jamón serrano
Jamonera
Jamonero
Japuta
Jaramugo
Jarra
Jarrete
Jengibre
Jerez
Jitomate
Jojoto
Jora
Juntucha
Jurel
  Kahlua
Kaiku
Kaki
Kebab
Kéfir
Kelvin
Ketchup
Kibbe
Kiko
Kilogramo
Kion
Kirsch
Kislav
Kiwi
Kokotxa
Kombu
Koshkera, a la
Koya dofu
Kril
Kuchen
Kümel
  Lacon
Lagar
Lamprea de río
Lardear
Lardo
Lasaña
Laúdano
Laurel
Lavafrutas
Lechal
Lechazo
Leche malteada
Lechón
Lenguado
Leudar
Levadura
Lía
Licuar
Ligar
Lima
Limón
Lipogénesis
Lisa
Lobagante
Locha
Lombarda
Lomo
Longaniza
Lonja
Lota
Lubigante
Lubina
Lucio
  Llama
Llana
Llanta
Llantén
Llar
Llicta
Macarrón
Macear
Macerar
Madrilla
Maicena
Majar
Mandioca
Mango
Maní
Manijero
Manojo
Mantecado
Manzanilla
Marinar
Marisco.
Matambre
Mate
Mate amargo o cimarrón
Mate cocido
Mate de leche
Mate dulce
Mate lavado
Mayal
Mechar
Médula
Mejillón
Melaza
Melocotón
Melocotón romanop
Melocotonero
Melón
  Melva
Mendrugo
Merendar
Merendola
Merienda
Merluza
Mermelada
Mero
Michirones
Mielato
Mies
Migas gachas
Mijo
Milanesa
Minestrone
Mirin
Miso
Molienda
Molino
Mollejas
Molleta
Mollete
Morca
Morena
Mortero
Mostillo
Mosto
Mosto agustín
Mousse
Moyuelo
Mújol
  Naba
Nabicol
Nabiza
Nabo
Nacho
Napar
Naranja
Naranja agria
Naranja china
Naranja clementina
Naranja dulce
Naranja mandarina
Naranja sanguina
Naranja zajarí
Naranjilla
Narguile
Nasa
Naterón
Navaja
Nazula
Níspero
Níspero del Japón
Nixquear
Nixtamal
Nogada
Nopal
Nori
  Ñame
Ñandú
Ñoclo
Ñoquis
Ñora
  Oblea
Obrador
Odre
Okara
Oleico
Oleicultura
Oliva
Olivar
Olivo
Olla
Olla a presión
Olla carnicera
Olla de carne
Olla de trigo
Olla podrida
Omble-chevalier
Onfacino
Oporto
Ordeño
Oreja de abad
Orejón
Organoléptico
Oroshigane
Oroshiki
Orujo
Oscietre
Oshizushi no kata
Osso buco
  Pachocha
Paella
Paja
Pajel
Palangre
Palmito
Paloma torcaz
Pan bazo
Pan rallado
Panaché
Panadería
Panículo
Papel de aluminio
Papillote, en
Pargo
Parrilla
Parrillada
Parrillero
Patata
Peceto
Pella
Pelotas
Penne
Pepino
Perca
Percebe
Pérsico
Pescadilla
Pestiño
Pez de San Pedro
  Pez Espada Pez Luna
Pez Martillo
Pez Volador
Pez Zorro
Pimiento
Pimiento morrón
Pinole
Piñon
Pistola
Plancha.
Plátano
Plátano grande
Plátano guineo
Plátano manzano
Pleita
Polenta
Poleo
Pollo
Pollo tomatero
Pomarrosa
Ponche
Ponche a la romana
Ponche de huevo
Pringar
Pringue
Puerro
Pulpa
Quelites
Quesadillas
Quesito
Queso
Queso Arzúa-Ulloa
Queso Cabrales
Queso Cantabria
Queso de cerdo
Queso de hierba
Queso Emmenthal
Queso Gruyère
Queso Idiazábal
Queso La Serena
Queso Mahón
Queso Majorero
Queso Manchego
Queso Picón-Bejes-Tresviso
Queso Quesucos de Liébana
Queso Roncal
Queso Tetilla
Queso Zamorano
Quinoto
Quitón
  Raba
Rábano
Raja
Ralladura
Ramito compuesto
Rape
Raviolis
Rayador
Rebanada
Rebojo
Rebozar
Rebusca
Reducir
Regaifa
Regañada
Rehogar
Remolacha
Rémora
Repápalo
Repollo
Repulgo
Requesón
Rescoldo
Risotto
Rodaballo
Rodillo
Rosa del azafrán
Rulo
  Sagú
Saín
Sake
Sal
Sal común
Sal marina
Salami
Salar
Salazón
Salmón
Salmonete
Salmorejo
Salmuera
Salsa
Salsa de soja
Salvado
Sancochar
Sandía
Sandwich
Sangría
Sardina
Sargo
Sartén
Sazonar
Segar
Sellar o saltear
Sembrar
  Sémola
Sera
Serón
Sésamo
Shiitake
Siega
Siembra
Silo
Siluro
Soasar
Soba
Soflamar
Sofreír
Soja
Solera
Solomillo
Sora
Sorbete
Soufflé
Spaghettoni
Suprema
  Taco
Tahona
Talbinas
Tallarín
Tamal
Tamiz
Tamizar
Tanjarina
Tapioca
Tasajo

Té de los Jesuitas o del Paraguay.
Té de México
Té negro
Té perla
Té verde
Tejeringo
Telera
Tendal
Tenedor
Tinaco
Tinaja
Tirabeque
Tofu
Tomate
Tomatera
Toña
Toronja
Torrija
  Torta melosa.
Tortilla
Tostada
Tostar
Trigo
Trillar
Trillo
Trinchar
Troj. Troje
Trucha
Trujal
Tubérculo
Tuétano
  Ubre
Uchepo
Uchuva
Ufo
Uinaque
Ulluco
Ulpada
Ulpo
Umpa
Untar
Unto
Untuoso
Uñen
Uñigal
Urpila
Urque
Urucú
Urupa
Usillo
Uslero
Utave
Utrero
Uva
Uva de caleta
Uva de playa
Uva espina
Uveral
Uvero
Uvilla
Uyama
Vaca
Vacaraí
Vacherin
Vacuno
Vaemes
Vainilla
Vainillón
Vainita
Vallico
Vaquilla
Vaquilona
Varazón
Varear
Varejón
Varillas
Vaso
Vecero
Veedor
Veedor de vianda
Velouté
Vendimia
Venta
Ventorrillo
Verdear
Verdeo
Verdiondo
Verdulería
Verdura
Verraco
  Vianda
Vid
Vieira
Viequera
Vilque
Vinagre
Vinagre de arroz
Vinagre de yema
Vinagrera
Vinapón
Vinatero
Vino
Vino de coco
Viña
Viñador
Viñedo
Virruncha
Viticultor
Viticultura
Vitivinicultor
Vitivinicultura
Vitola
Vitualla
Vivandero
Vodka
Volador
Volantín
Volovan
  Wakame
Wasabi
Whisky
Wok
  Xató
Xeca
Xochisle
Xocoatole
Xoconochtle
Xocota
Xumil o jumil
  Yáculo
Yambo
Yanta
Yantar
Yare
Yautía
Yema
Yema mejida
Yerba mate
Yerbera
Yogo
Yogur
Yogurtera
Yuca
Yuyería
 

Zabucar
Zacahuil
Zacate
Zafra
Zagal.
Zahúrda
Zaino
Zampa
Zampabollos
Zampar
Zampón
Zanahoria
Zángano
Zapallito

Zapallito largo
Zapallo
Zaparda
Zapatera
Zapatero
Zapote

  Zaque
Zarajo
Zarazo
Zarceño
Zarcillo
Zarza
Zarazaleña
Zarzamora
Zarzaparrila
Zarzuela
Zoco
Zoquete
Zorzal
Zumo
Zuppa
Zureo
Zurito
Zurrapa
Zurrón
Zurrukutuna
                         

 

 

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook