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Cortando verduras

     

Con este trabajo quiero hacerte llegar algunos de los diferentes tipos de cortes que se pueden realizar con las verduras

 

Como podrás comprobar, resulta mucho más sencillo de lo que imaginabas Y recuerda que solo es cuestión de práctica

  Algunos cortes de verduras
 
 
 
 
 
 
Algunos cortes de verduras
         
Juliana  
Chifonade
 
Brunoise
  Paisana  
Juliana Corte en tiras finas y alargadas de cualquier género.   Chiffonade. Es un corte de verduras en tiras pero mucho más finas que la juliana   Brunoise Corte de verdura finamente picada.   Paisana Corte de condimentacion más o menos grande dependiendo de la elaboración a realizar posteriormente.  
Corte de zanahoria en Bronoise          
Trozo02   3   4   5  
1º.- Pela la zanahoria y partela en dos mitades   2º.- Vuelve a partir cada mitad en dos partes   3º.- Ya tienes la zanahora en 4 partes iguales   4º.- Junta las 4 partes y ve cortando finamente en taquitos como ves en la foto  
               
Corte de calabacín en tacos          
1   c2   c3   c4  
1º.- Corta ambos extremos del calabacín que previamente habrás lavado   2º.- Partelo por la mitad   3º.- Cada mitad cortala en finas lochas a lo largo como ves ahi   4º.- Cada una de las lochas cortalas en taquitos.  
               
Cortando pimientos          
cpv1   pv2  

Sugerencias: Este tipo de corte de pimiento lo uso para los tallarines chinos. Si quiesieras hacer el corte en taquitos, tipo Brunoise, junta unas cuantas tiras y cortalas en taquitos finitos. Este corte lo uso para sofritos y platos donde el pimiento casi no ha de verse.

 

 
1º.- Parte el pimiento por la mitad   2º.- Corta cada mitad en tiras finas como las de la foto          
               
Limpiando ajos tiernos          
aj1   aj2   aj3   aj4  
1º.- Corta por la parte verde del ajo   2º.- Ahora toca cortar por la parte inferior para quitarle las raices   3º.- Haz un corte fino desde la parte de la base hasta el final   4º.- Quita la capa superior del ajo  
aj5              
5º.- Una vez limpio el ajo, trocealo en rodajitas finas              
               
Corte de la Berenjena para hacerla rellena de carne al horno      
b1   b2   b3   b4  
1º.- Lava bien la berenjena. Corta la parte trasera   2º.- Cortala en dos partes iguales   .- Haz un corte al rededor de la berenjena, como ves en la foto   4º.- Haz 2 o 3 cortes de a lo largo como ves en la foto  
b5   Fin   Y ya tienes las berenjenas preparadas para meterlas al horno. Recuerda, 200ºC y entre 20 y 30 minutos.  
5º.- Haz 6 o 7 cortes a lo ancho        
Cv  
Y una vez que las saques del horno, las podrás vaciar con mucha facilidad.              
               

 

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