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Conservacion de los alimentos congelados
     
               
Carnes, aves y caza
     
ALIMENTO   PREPARACIÓN   DESCONGELACIÓN  

CONSERVACIÓN

 
  Aconsejado  
Buey   Trocear según uso y envolver bien en papel film o aluminio.   Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver.   10-12 meses  
Carne Picada   Envolverla en paquetes pequeños, según uso, y procurar que la carne sea bastante magra.   Unas horas en el frigorífico.   3-4 meses  
Cerdo   Trocear según uso y envolver bien en papel film o aluminio.   Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver.   6 meses  
Cordero   Trocear según uso y bien envuelto papel film o aluminio..   Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver.   6-8 meses  
Despojos   Limpiarlos, lavarlos y secarlos y empaquetar por separado.   Pueden guisarse sin descongelar o descongelarlos en el frigorífico.   3 meses   
Embutidos   En paquetes pequeños y envasados al vacío.   Unas horas en el frigorífico.   4 meses   
Filetes o Chuletas   Envolver con papel aluminio, para que no rasguen los envoltorios. Intercalar un papel o plástico entre cada pieza y envolver todas juntas en papel film.   Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver.   8 meses   
Gallina, Pollo y Pavo   Desplumar, retirar las vísceras (1) y congelarlos, enteros o troceados.   Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver.   10 meses  
Perdices, Codornices y Aves de Caza   Desplumar, retirar las vísceras (1) y congelarlos, enteros o troceados.   Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver.   5 meses  
Salchichas   Congelar sólo si son muy frescas y poco condimentadas.   Unas horas en el frigorífico.   3 meses  
Ternera   Trocear según uso y envolver bien en papel film o aluminio.   Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver.   6-9 meses  
               

RECOMENDACIONES: Las piezas o trozos no deben de superar los 2 Kilos para facilitar su congelación y descongelación.  

            

(1) Los menudillos que se quieran aprovechar se envolverán aparte  

 
               
Pescados y mariscos
     
ALIMENTO   PREPARACIÓN   DESCONGELACIÓN   CONSERVACIÓN(Aconsejado)  
Bacalao
(fresco o desalado)
  Entero: Limpio de tripas y escamas, lavado y seco.
En trozos: Envueltos por separado con papel film o aluminio.
  Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver, o cocerlo semi-descongelado.   Fresco- 3 meses.
Desalado- 1 mes.
 
Bonito   Entero: Limpio de tripas y escamas, lavado y seco.
En rodajas o filetes: Envueltos por separado con papel film o aluminio.
  Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver, o cocerlo semi-descongelado.   3 meses.  
Dorada   Entera: Limpia de tripas y escamas, lavada y seca.
En rodajas o filetes: Envueltos por separado con papel film o aluminio.
  Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver, o cocerla semi-descongelada.   3 meses.  
Centollos   Levantar el caparazón, separar la carne blanca de la oscura y congelar por separado.   Dejar unas horas en el frigorífico, sin desenvolver.   3 meses.  
Gambas, Langostinos, etc.   Lavarlos, secarlos y envasar en bolsas para congelación, pelados o sin pelar.   Dejar unas horas en el frigorífico, sin desenvolver.   3 meses.  
Lenguado   Entero: Limpio de tripas y escamas, lavado y seco.
En rodajas o filetes: Envueltos por separado con papel film o aluminio.
  Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver, o cocerlo semi-descongelado.   6 meses.  
Mejillones y almejas   Abrirlos al vapor, retirarles las valvas y guardarlos en bolsas de congelación. También pueden congelarse crudos, con las valvas ya limpias.   Dejar unas horas en el frigorífico sin retirarlos del envoltorio o cocerlos sin descongelar.   3 meses.  
Merluza   Entera: Limpia de tripas y escamas, lavada y seca.
En rodajas o filetes: Envueltos por separado con papel film o aluminio.
  Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver, o cocerla semi-descongelada.   6 meses.  
Salmón   Entero: Limpio de tripas y escamas, lavado y seco.
En rodajas o filetes: Envueltos por separado con papel film o aluminio.
  Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver, o cocerlo semi-descongelado.   2 meses.  
Sardina, Boquerón, etc.   Envuelta por separado, entera, limpia de tripas y escamas, y en filetes, retirando la espina central.   Dejar unas horas en el frigorífico, sin desenvolver.   2 meses  
Trucha   Envuelta por separado, entera, limpia de tripas y escamas, y en filetes, retirando la espina central.   Dejar toda la noche en el frigorífico, sin desenvolver.   2 meses.  
               

 

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