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Como pelar los tomates
     

Tanto si quieres hacer conserva de tomate como mermelada, lo promero que hay que hacer es pelarlos bien en el primer caso y quitarles las pepitas para el segundo

 

Lo priomero de todo es quitarles la piel con facilidad, lo que se consigue escaldandolos primero yluego metiéndolos en agua helada Así saldrá la piel sin dificultad Y como el movimiento se demuestra andando, veamos como hacerlo

 

Preparativos. En una cacerola pon agua fría con unos cubitos de hielo, Cuanto más fría esté el agua mejor se pelarán los tomates También has de poner otra cazuela con agua en el fuego para escaldarlos.

 

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1º.-Limpia los tomates de impurezas, hojas, rabos, etc.   2º.- Lávalos bien a fondo, que queden como la patena, como decimos en La Rioja   3º.- Ahora hay que quitarles la parte donde tenía el rabito. Cogelo con la mano y clava el cuchillo un poco inclinado, como ves en la foto, pero con mucho cuidado      
               
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4º.- Ve girando el cuchillo como ves en la foto al rededor del rabo   5º.- Por último, dale la vuelta y hazle dos cortes en forma de cruz como puedes ver en la foto Esto te facilitará poder pelarlo mejor  
6º.- Una vez tengas todos los tomates preparados, mételos uno a uno en la cazuela con agua hirviendo durante 1 minuto
     
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7º.- Pasado el minuto, pásalos a la cazuela de agua helada y mantenlos ahí 30 segundos   8º.- Coge el tomate y pon el corte en cruz hacia arriba y ayudado con el cuchillo tira de cada esquina Verás con que facilidad sale la piel   9º.- Y ya tienes todos los tomates pelados y listos para el siguiente proceso, hacer conserva de tomate o mermelada con ellos      
               

 

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