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Berenjenas rellenas de carne con bechamel
     

Todo un reto sobre la mesa. Mirando recetas por la red, vi ésta y me llamó la atención. ¿Por qué no?, me dije. Dicho y hecho. Paseo por el super, compra de los productos necesarios y a la cocina de cabeza.

 

Lo preparé por la noche, para la cena, ya que no es un plato excesivamente pesado.

 

     

Ingredientes para 2 personas:

 

  • 2 Berenjenas medianas
  • 200 gr. de carne picada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un puerro
  • Dos tomates maduros
  • Pimienta negra recién molida
  • Queso rallado al gusto
  • Un tetrabrik de bechamel pequeño
  • Vino blanco
  • Aceite y sa
  Ingr

 

3   1   6      
1º.- trocea finamente las verduras, como se muestra en la foto   2º.- Prepara las berenjenas como se explica en la sección de trucos Cortando verduras.   3º.- Aunque la carne esté picada dale unos cuantos cortes con el cuchillo para conseguir que al echarla a la sartén se pueda separar mejor.      
               
2   4   5      
4º.-Una vez las tengas preparadas, ponlas en un recipiente y echalas un poco de aceite de oliva y sal. Mételas en el horno a 200ºC 25-30 minutos   5º.- Pon un chorretón generoso de aceite de oliva en la sartén y cuando esté calentito, echa la cebolla   6º.- Cuando la cebolla esté medio transparente, añade el puerro y el ajo finamente picado Dale unas cuantas vueltas con la cuchara paa evitar que se queme      
               
7   8   9      
7º.- Hora de echar el pimiento verde a la sartén Dale unas vueltas con la cuchara hasta que esté bien pochadito todo   8º.- Le toca el turnoa la carne. Echala y sepárala todo lo que puedas aduyandote con la cuchara de madera para que se pueda hacer bien.   9º.- Cuando haya cogido color, añade un chorretón de vino blanco y sube el fuego un poco para ayudar a que se evapore el alcohol      
               
10   11   12      
10º.- Añade un poco de pimienta negra recién molida No te pases   11º.- Ponle un poco de bechamel para que ligue bien todos los ingredientes y no queden demasiado sueltos   12º.- Pasados los 10 minutos, saca del horno las medias berenjenas y vacíalas con ayuda de una cucharilla y un cuchillo si fuera necesario      
               
14   15   16      
13º.- Pica lo más fino posible la carne que hayas extraido de las berenjenas   14º.- y añadela a la sartén Dale unas cuantas vueltas con la cuchara para mezclarlo bien todo.   15º.- Con mucho cuidado, ve rellenando cada mitad de berenjena      
               
13   17   18      
16º.- Corta los dos tomates en rodajas, calcula dos por cada media berenjena   17º.- Coloca dos rodajas de tomate sobre el relleno de cada berenjea y cubrelas con la bechamel   18º.- Espolvorea el queso rallado sobre cada berenjea y ponlo todo en el horno a 200º C durante 10 minutos más      
               
19   19º.- Pasados los 10 minutos, saca el recipiente del horno con muuuuuucho cuidado, no te vayas a quemar. Usa guantes de cocina especiales para horno o bien un par de trapos de cocina bien doblados, como suelo hacer yo.          
               
Final

Y aquí tienes el resultado final La verdad es que no sé cuando disfruté más si haciendolas o degustándolas

 

 

 

¡¡ QUE LO DISFRUTES !!

     
               

 

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