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Filetes de Merluza en salsa de puerros
     

Receta enviada por nuestra queria amiga Isabel Pellicer

 

Mil gracias Isabel, espero más recetas como esta

Ingredientes    
  • 4 Filetes de Merluza
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 50-80 gr. de gambas peladas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramito de perejil
  • sal y pimienta

Para el caldo de pescado:

  • Espina y cabeza de pescado (morrala)
  • 2 hojitas de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 litro de agua
  MerluzaPueros

 

Elaboración

Paso 1.- Dejar descongelar los filetes en la parte baja del frigorífico desde la noche anterior, escurrir bien y espolvorear con sal y pimienta      
               

Paso 2.- Limpiar el puerro y picar pequeño, poner el aceite en una cazuela y rehogar el puerro a fuego lento para que no se dore. Añadir la leche y dejar que se reduzca condimentar

 

Paso 3.- Poner en forma de lluvia la harina y añadir el caldo de pescado, removiendo continuamente hasta que comience a hervir. Añadir las gambas peladas y que hiervan un momento, retirar del fuego y condimentar con pimienta y el perejil picado.

 

Paso 4.- En una fuente de horno poner los filetes cubrir con la salsa y llevar al horno a 200 grados de 15 a 20 minutos. Servir caliente.

     
               
RECOMENDACIONES GENERALES Y OBSERVACIONES          
Podemos hacer este plato con pescado fresco o con otro tipo de pescado congelado bacalao…. El pescado congelado tiene los mismos nutrientes que el fresco ,solo hay que descongelarlo bien. En  la parte baja del frigorífico el día anterior es la forma ideal.      
        ¡¡¡ A DISFRUTARLOOOOOO !!!      
               

 

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