ir arriba ir arriba Por mis comidas
Calamares rellenos en salsa de gambas
     

Esta receta me la envió mi queria amiga EVA de Cádiz Chiquilla, ni te imaginas el éxito que ha tenido tu plato Gracias tesoro y animate a pasarme más recetillas, ¿vale?

 

Gracias EVA !!!

     

INGREDIENTES:

 

  • 4 calamares medianos
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • 1/2 kg. gambas cocidas para relleno
  • 1/2 kg. gambas cocidas para la salsa
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla
  • unas cuantas almendras crudas
  • perejil
  • 4-5 dientes de ajo
  • pan rallado

 

  Ingredientes

 

Preparativos:

. Ingredientes2

Una vez limpiados los calamares les quitas las aletas y las patitas para trocearlas lo más finas posible ya que las usaremos para preparar el relleno.

Trocea el salmón, pela las gambas y pon el huevo a cocer.

     
               
ELABORACIÓN:              
1
 
2
 
3
     
1º.- En un bol echa los ingredientes para el relleno, a saber, las aletas y patitas del calamar bien picaditos, el perejil, el salmón ahumado, el 1/2 kilo de gambas peladas y el huevo duro. No olvides añadir una cucharadita de pan rallado Una vez bien mezclado todo echa u poco de pimienta recien molida y unas pocas hiervas provenzales   2º.- Una vez terminado el relleno o farsa hay que llenar los calamares Para ello sigue los pasos del truco para hacer una manga de relleno casera y verás que sencillo te resulta y no te olvides de cerrarlos con un palillo Por cierto, no los llenes demasiado ya que pueden reventarse cuando los cuezas   3º.- En una olla echa un chorretón generoso de aceite de oliva virgen extra o AOVE como también lo llaman los expertos, anda que ya les valeee también a esos, corta en láminas los ajos y echalos Cuando estén doraditos sacalos.      
               
4  
5
 
6
     
4º.- En ese mismo aceite frie los calamares y cuando estén bien doraditos sacalos y reservalos   5º.- A continuación frie las almendras, pero que no se te tuesten demasiado Con que cojan colorcito sobra   6º.- Fríe el perejil y sácalo Echa la cebolla y cuando esté pochadita añade los ajos y frie el 1/2 kilo de gambas previamente peladas Pasalo todo por la batidora      
               
7   8          
7º.- Y aquí es donde me mata mi querida amiga Eva. Como tenía un brik de caldo de pescado aburrido por los armarios, pues lo use en lugar de hacer el fumet que ella recocmienda Echa lo de la batidora a la olla junto con los calamares y cubrelo con caldo de pescado o fumet   8º.- Añade un chorreton de vino blanco, Eva recomienda EL GUSTO que dice le da un sabor exquisito. Ponlo al fuego y dejalo que hierva a fuego lento duranteen tiempo necesario para que estén tiernos, entre 15 y 20 minutos          
               
Final
 

Y aquí tienes el resultado final Puedes acompañarlos bien con un pure de patatas, con unas verduritas salteadas o como en este caso, con un arroz blanco recién hecho Por cierto Eva, estaban de auténtico lujoooooo

 

¡¡¡ GRACIAS CORAZON !!!!

 

 

¡¡¡ BUEN PROVECHOOOO !!!

     
               

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook