ir arriba ir arriba Por mis comidas
Patatas rellenas
     
 

Esta receta se la vi a mi estimado Toni en su blogger y me gustó tanto que aquí teneis mi versión Resulta un plato muy sencillo de hacer a la vez que apetitoso y muy sabroso Si teneis peques por la casa hacedselo y vereis como se lo comen sin rechistar

 

Gracias Toni sigue adelante que tienes un blogger increible

 

Los Ingredientes para 3 personas

 

  • 3 patatas medianas
  • 240 gr de bacon en tacos
  • Queso rallado para gratinar
  • Una cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharada de mantequilla
  • La yema de un huevo
  • Sal, aceite de oliva y perejil

 

 

 

 

Ingredientes

 
 
 
Preparativos previos: Picamos finamente la cebolla, el ajo y el perejil. ¿Preparado? Pues empecemos    
             
c   1   2    
1º.- Lava bien las patatas Ponlas en un plato y cubrelas con un film como ves en la imagen Temperatura máxima durante 10 minutos Pasado ese tiempo comprueba si ya estan asadas, si no dales un poco mas de tiempo Yo necesité 20 minutos ya que eran más bien grandes
 
2º.- Mientras se hancen las patatas, pon a calentar aceite de oliva en una sartén, echa la cebolla y el aceite Cuando esté a medio pochar añade el bacon y dale vueltas
 
3º.- Cuando el bacon esté hecho añade un par de cucharadas de tomae frito y revuelvelo bien todo Una vez terminado de mezclar apaga el fuego y reservalo mientras hacemos el puré
   
             
3   p1   p2    
4º.- Una vez asadas las patatas ponlas sobre una superficie plana, yo use mi tabla para cortar Deja que se enfrien un poco y cortalas por la mitad Vacíalas como ves en la foto   5º.- Una vez vaciadas todas las patatas vamos con el puré En un bol echa la patata que has vaciado añade una cucharada de mantequilla y la yema de un huevo Mezclalo bien todo   6º.- A continuación añade el sofrito que habías reservado y sigue mezclandolo bien    
             
r   h        
             
             
7º.- Prepara la bandeja para el horno Coloca un pael para hornear Coloca las patatas y rellenalas con el puré Espolvorea por encima queso de fundir En este caso use Emmental especial para gratinar pero puedes poner Mozzarella fresca, o lo que mas te apetezca   8º.- Coloca la bandeja en el horno que previamente habías precalentado a 200 º C Pon el gril para que se funda el queso ¿Tiempo? Cada horno es un misterio, por lo que deberás ir mirando de vez en cuando hasta que esté fundido el queso  

 

   
             
Final  

Y aquí tienes lo que salió Tuve un pequeño fallo, tenía tantas ganas de provarlo que se me olvidó espolvorear el perejil, ja ja ja ja ja

 

Puedo asegurarte que les encantó a todos este nuevo experimento hasta el punto de pedirme que lo repita pronto

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEEE !!!

   
             

Para dejar tus comentarios usa este formulario

¡¡¡ GRACIAS !!!

           

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook