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Champis gratinados al horno
     

He aquí una nueva receta cuyo protagonista vuelve a ser el champiñón Quizás sea porque he tenido la oportunidad de conocer todo su proceso de cultivo de cerca, lo cierto es que me encanta comerlo en cualquiera de sus variadas recetas que he podido catar

 

Esta receta se la dedico a mi querido Chuchete, de Autol (La Rioja) buena persona allá donde las haya

 

Va por ti majete

Ingredientes:

 

  • 4-6 champiñones grandes
  • 2-3 huevos de codirniz
  • Una cucharada sopera de mantequilla
  • 100 gr. de carne picada
  • 50 gr. de pimiento rojo y verde (congelado)
  • 50 gr. de cebolla picada
  • Queso para gratinar
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Aceite y sal
  Ingredientes          
Preparativos: Lo primero es limpiar bien los champis quitándoles toda la tierra que puedan llevar El siguiente paso es quitarles el tronco con mucho cuidado y trocearlo, dejando el sombrero en perfectas condiciones para guisarlo Trocea la cebolla muy fina y ya podemos empezar      
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1.- En una sartén amplia, echa un chorretón generoso de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y pon a pochar la cebolla Cuando empiece a dorarse añade el pimiento rojo y verde y remueve con la cuchara de madera   2.- Cuando esté casi a puntito las veduras echa los troncos de los champiñones que previamente habías troceado muy fino también   3.- Y como punto final echa un chorrito de vino blanco y sube el fuego para ayudar a su evaporación No olvides de seguir dandole vueltas con la cocuara de madera      
               
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4.- Una vez que las verduras están a ùnto Echa la carne picada, sazona al gusto y a seguir dandole vueltas con la cuchara   5.- Mientras de va haiendo la carne, en otra sartén echa una cucharada de mantequilla y cuando se haya disuelto pon los champis boca abajo para que se vayan haciendo Pasados un par de minutos dales la vuelta y que se hagan por la otra parte   6.- Una vez que los champis y el revuelto esté hecho es hora de prepararlo todo para el horno. Coloca los champiñones y rellenalos con el revuelto      
               
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7.- Echa los huevos de codirniz en una tacita de café, como ves en la foto, para poder manejarlos mejor   8.- En este caso he puesto 4 champis con huevito de codorniz y dos con queso de fundir La ventaja que tiene el champiñón es que admite muchas combinaciones   9.- Como me sobró algo del revuelto de carne y verduras eché un par de huevos de gallina y preparé un revuelto increible      
               
Final1  

Y aquí tienes el resultado final

 

Unos exquisitos champiñones rellenos de carne, huevo de codorniz y queso gratinado por un lado y un sabroso revuelto de carne, champiñones y verduritas

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

  Revuelto      
               

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