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Champis con gambas
     
 

En esta ocasión te propongo una tapa taqn sencilla como sabrosa Aunque parezca mentira, en la Calle Laurel de mi querido Logroño (La Rioja) hay un par de establecimientos especializados casi en exclusiva en esta sabrosa tapa, el Soriano y Bar Ángel a cual mejor

 

Sirva esta página a modo de homenaje a ambos establecimientos Va por ustedes, maestros, aunque reconozco que esta receta no tiene nada que ver con las que hacen mis paisanos, ¿verdad? ja ja ja ja Si alguno de ellos se anima a sugerirme como mejorarla será un placer recibir sus consejos

 

Los Ingredientes

 

  • 4 gambas
  • 3-2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Un poco de pan rallado
  • El sumo de un limón
  • 4 champis medianos y 4 pequeños

 

 

 

 

Ingredientes1Ingredientes2

 
 
 
Preparativos previos: Picamos finamente los dientes de ajo y el perejil. Limpia los champis y pela las gambas ¿Preparado?    
             
Paso1   Paso2   Paso3    
1º.- En una sartén mediana echa 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añade el ajo picado muy finito Ojo no se te queme Cuando lo tengas casi dorado añade el zumo de un limón y sigue dandole vueltas con la cuchara de madera
 
2º.- A continuación añade una cucharadita de pan rallado y a darle a la cuchara Cuando lo tengas tos bien ligado aparta la sartén del fuego y sereva el contenido
 
3º.- Prepara otra sartén y echa un par de cucharadas de aceite Cuando esté caliente coloca los champis boca abajo, como ves en la foto y cuando pasen 3-4 minutos dales la vuelta para que se hagan por la parte inferior
   
             
4º.- Una vez hechos los champis reservalos y en la misma sartén pon las gambas peladas Ojo que no se hagan demasiado Cuando estén echas pon un champi grnade a modo de base, otro menor sobre la base y con un palillo picha una gamba y atraviesa los dos champis Riegalo con la salsa que habías reservado y a disfrutar    
             
Final  

Apetitosos, ¿a que si? Pues ya has visto lo sencillo que ha sido prepararlos pero te puedo asegurar que los de la Calle Laurel son insuperables, y si no ve y pruébalos

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

   
             

 

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