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Mejillones picantes con tomate
     

El proceso de esta receta es igual que la de los mejillones al vapor, solo que una vez hechos, retiré 8 o 10 unidades para hacerlos con una salsa de tomate picante. El resto de los mejillones los serví en su propio caldito.

Ingredientes:

  • Una malla de mejillones
  • 1 limón
  • 4 dientes de ajo
  • unos granos de pimienta negra
  • 2 hojitas de laurel
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

 

Para la salsa picante:

  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • 2 ajos
  • Pimiento rojo y verde
  • 4 tomates medianos maduros

 

  Ingredientes

Preparativos previos. Esta receta ha de hacerse en dos fases. La primera es la de cocer los mejillones al vapor, y lo puedes ver en dicha receta. La segunda es preparar la salsa de tomate picante y depositar los mejillones en la cazuela para que, una vez condimentados, se pueda proceder a su posterior degustación Procedamos directamente a explicar aqui esta segunda fase.

 

Previamente habrá que trocear finamente la cebolla, los pimientos rojos y verdes y el ajo.

 

Recuerda el consejo para usar una cazuela de barro Antes de nada pon el culo de la cazuela bajo el grifo y mojalo un poco Así evitaremos que al entrar en contacto con el fuego, se raje

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3
     
1º.- Pon un chorro generoso de aceite de oliva Cuando esté caliente, añade la cebolla troceada y deja que se vaya haciendo poco a poco Luego añades los pimientos rojo y verde y lo dejas pochar   2º.- Cuando veas que la cebolla está trasparente, echa la guindilla troceada por la mitad. Dale vueltas con la cuchara de palo para que se vaya impregnando el sabor de la guindilla en el aceite   3º.-Una vez que esté todo bien pochadito, añade unas cuantas cucharadas de caldo de los mejillones previamente colado No lo eches todo El cálculo has de hacerlo un poco a ojillo, en función de la cantidad de mejillones que vayas a preparar      
               
4   5   6      
4º.- Pela los 4 tomates y aplastalos con la ayuda de un tenedor, añadiéndolos a la cazuela   5º.- Deja que se vaya cociendo todos los ingedientes a fuego medio Ahora es el momento de probar la salsa y añadir sal y azúcar si la notas ácida   6º.- Después de 15-20 minutos de cocción, la salsa estará lista. Pásala por la batidora para que quede lo más fina posible      
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7º.- Vierte la salsa de nuevo en la cazuela y añade los mejillones como ves en la imagen   8º.- Remueve un poco la cazuela con la ayuda de unos guantes de cocina para que se mezcle bien la salsa con los mejillones y dejalos durante 5 minutos más a fuego medio          
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final Una tapa muy fácil de hacer y muy gustosa

 

 

¡¡¡ BUEN PROVECHOOOO !!!

     
               
               

 

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