ir arriba ir arriba Por mis comidas
Mejillones al vapor
     

He aquí una receta muy muy sencilla, económica y rápida de hacer. ¿Te animas?

     

Ingredientes:

  • Una malla de mejillones
  • 1 limón
  • 4 dientes de ajo
  • Unos granos de pimienta negra
  • 2 hojitas de laurel
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

 

  Ingredientes

 

Nota: Esta receta, por sí sola, es un verdadero manjar, pero también es el primer paso para poder hacer otras otras que tengan como ingrediente principal el mejillón, como por ejemplo, Mejillones tigre o Mejillones en salsa de tomate picante.

1   2   3      
1º.- Primeo limpiaremos bien los mejillones quitándoles las "barnas" y otras suciedades que puedan llevar en la cascara   2º.- Aplasta los dientes de ajo con un cuchillo, como ves en la imagen   3º.-Pon todos los ingredientes en una olla, los mejillones, el laurel, los ajos aplastados, los granos de pimienta negra, el zumo de un limón      
               
4   5   f0      
4º.- y no te olvides del chorro generoso de aceite de oliva   5º.- Tapa la olla y vigilala, ya que se hacen en un pis pas   6º.- Y aquí tienes el resultado En menos de 10 minutos has preparado unos sabrosos mejillones al vapor.      
               
Final  

Y no te olvides de servirlos con su propio caldito, que es lo mejor de todo

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHE !!!

     

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook