ir arriba ir arriba Por mis comidas
Empanadillas caseras de pollo y chorizo  
           

Si hay algo que me gusta más que un buen cocido madrileño son todos los platos que pueden hacerse con las sobras Si, has leido bien, con las sobras del cocido, es decir, con la carne como por ejemplo, las croquetas caseras de pollo o unas exquisitas empanadillas como las que te voy a presentar ahora mismo

 

Para esta ocasión utilice como ingrediente principal la carne de la carcasa del pollo que use para darle sabor al caldo y un poco de chorizo que tambiién sobró, aunque el relleno puedes hacerlo con otros ingrtedientes sin tener que esperar a hacer un cocido Te sugiero preparar un relleno a base de atún en aceite, tomate frito y huevo duro todo bien triturado y mezcladito

 

Empecemos

 
           

Ingredientes:

 

  • Las sobras de carne de un codido que era carne de pollo y chorizo
  • Un brick de tomate frito
  • Una cebolla mediana
  • Dos huevos frescos
  • Una bolsa de obleas para empanadillas
  • Aceite y sal
  Ingredientes  
Preparativos: Trocear con las tijeras la carne de pollo y el chorizo Picar la cebolla lo más fina posible y pon a cocer los huevos para tenerlos listos cuando los necesites Pon a calentar el horno a 180º mientras preparas toda la receta    
1   2   3  
1.- En una sartén amplia echa un chorretón de aceite de oliva y cuando esté caliente pon la cebolla a pochar Cuando empiece a estar transparente echa el picado del cocido y dale unas cuantas vueltas con la cuchara de madera   2.- Como la carne la tienes casi hecha pues son los restos del cocido, hará falta muy poco tiempo para que esté lista Añade un brick de tomate frito y a darle de nuevo a la cuchara de madera   3.- ¿Ves como va quedando? cuando tengas los ingredientes bien mezclados puedes apagar el fuego y retirar la sartén  
           
4   5   6  
4.- Coloca el sofrito en un plato y añade los huevos duros bien picados Revuelvelo todo bien hasta lograr una mezcla homogénea   5.- Prepara las obleas en una superficie plana Coge un vasito con agua, mójate un dedo y pasalo por el borde de la oblea Asi lograrás que se pequen los extremos cuando la pliegues   6.- Rellena cada oblea de forma que puedas doblarlas bien por la mitad  
           
7   8   9  
7.- Una vez que hayas doblado las empanadillas aprietalas un poco con un tenedor, como ves en la imagen, así quedarán más pegadas Acuerdate de pinchar con suavidad cada empanadilla con el tenedor, así evitarás que revienten en el horno   8.- Coloca las empanadillas en una bandeja para horno y sobre un papel, como ves en la imagen. Bate un huevo y con una brocha "pinta" cada empanadilla   9.- Como tienes el horno calentito, coloca la bandeja en el interior Con 15-20 minutos habrá suficiente, pero como cada horno es un mundo, controla el tuyo a partir de los 10 minutos pot si las moscas, ja ja ja ja  
           
Final  

Y aquí tienes el resultado final Unas exquistas empanadillas rellenas de los restos de un excelente cocido que nos comimos el día anterior. Puedo asegurarte que estaban de rechupete

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!

 
           

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook