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Caracoles a la riojana    

El consumo de caracoles viene de muy muy lejos Era un manjar habitual entre los antiguos griegos y gozaba de mucha aceptación entre los romanos

 

En La Rioja, mi querida patria chica, tenemos un refrán que dice... "El caracol de abril para mi, el de mayo para mi amo y el de junio para ninguno". Solo nos quedan dos opciones, o esperamos al mes de abril para salir a recogerlos o los compras precocidos en tu supermercado habitural, que es lo que suelo hacer yo cuando se me antoja hacer este suculento pato.

 

Empecemos

 

Ingredientes:

- 1/2 Kgr. de caracoles precocidos

- 1 pack de chorizo picado

- 1 pack de jamón picado

- 1 Pimiento verde

- 2 tomates blanditos

- 2 dientes de ajo

- 1/2 cebolla

- Tomillo

- Aceite de oliva

- Sal

  Ingredientes

Preparativos: Trocea la cebolla muy fina, los tomates una vez escaldados y pelados y el pimiento verde.

En una sartén echa la cebolla y cuando la tengas casi pochada, transparente, echa el pimiento y dale tiempo para que se hagan Una vez hechos, añade los dos tomates bien troceados para que se haga todo

Un consejo: Aunque los caracoles que uso son precocidos, los hiervo durante media hora antes de echarlos a la cazuela. Así consigo que estén blanditos y se comen mejor

         
Paso1   Paso1   Paso3
1º.- Mientras se hace la fritada de cebolla, pimiento y tomate, en una cazuela de barro echa un chorretón de aceite de oliva Cuando empeice a calentar añader el chorizo y el jamón troceados y deja que se hagan un poco a fuego medio   2º.- Una vez que el jamón y chorizo están bien sofritos, echa el contenido de la sartén con el tomate, pimiento y cebollita hechos Añade los caracoles y espolvorea un poco de tomillo   3º.- Remuevelo bien todo y cuando empiece a hervir baja el fuego casi al mínimo y deja que cueza todo durante 15-20 minutos más o menos
         
Final  

Y aquí tienes el resultado final Un excelente plato de caracoles a la riojana Te aseguro que estaban para chuparse los dedos, ja ja ja ja

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

         

 

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