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Salsa a la pimienta
     

Con esta receta, salsa a la pimienta, doy inicio a esta nueva sección, las salsas

 

Se trata de una salsa que puede darte mucho juego a la hora de acompañar algunos platos, en especial carnes

 

Te va a resultar muy sencillo prepararla y te asombrará su sabor. ¿Empezamos?

 

Ingredientes:

  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 brik de nata (200 ml)
  • 100 ml de brandy
  • 150 ml de caldo concentrado
  • 10 gr. de maizena (1)
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta en grano verde y negra

 

  Ing          
               
Preparativos: (1) La maicena es harina de maiz y se utiliza como espesante para las salsas. Para evitar que se formen grumos hay que disolver la cantidad de maizena a usar en agua fría y luego incorporarla a la salsa.      
               
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1.- En un cazo mediano echa 1/2 litro de agua y 1/2 pastilla de caldo de pollo Ponlo a fuego medio y cuando el caldo esté listo reservalo   2.- Una vez que hayas frito la carne a la que acompañará esta salsa, en la misma sartén y SIN quitar el aceite de freir la carne, echa la mantequilla Baja el fuego para evitar que se te queme   3.- Una vez disuelta la mantequilla echa el brandy y sube el fuego un poco par ayudar a que se evapore mejor el alcohol Una vez reducida la salsa echa los 150 ml de caldo y remueve con una cuchara de madera para ayudar a mezclarlo todo      
               
3   4   Final1      
4.- Añade la maizena que previamente habrás disuelto en agua fría y el brik de nata y sigue remiviendo un poco mas hasta que tengas una mezcla homogénea   5.- Baja el fuego y añade la pimienta molida al gusto pero sin pasarse También añade unas bolitas de pimienta variada si tienes a mano y si no pues solo de pimienta negra Remueve bien para que se mezcle todo  

Y aquí tienes la salsa que en este caso utilicé para acompañar a unas pechugas de pollo

 

Resultó todo un éxito Anímate y te sorprenderás del resultado

     
               

 

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