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Trenza de hojaldre rellena de crema
     

Se suele decir que está casi todo invientado y he aquí un ejemplo quelo demuestra. Esta receta se la debo y se la dedico a mi querida Emi Pozas De su blog, La cocina de toda la vida , he obtenido la inspiración para presentar esta aportación Creo que es honrado darle las medallas a quien se las merece, ¿verdad Emi?

 

Mi única aportación o variación han sido dos La primera es hacer la crema pasetelera de una forma rápida para acortar tiempos y ahorrar algo también, aunque reconozco que la hecha de forma tradicional es insuperable. La segunda ha sido incluir otro ingrediente en el relleno, los arándanos, que al final le dieron un saborcito adicional muy rico

 

Hecha esta aclaración, es hora de ponerse manos a la obra Empecemos pues

               

Ingredientes:

 

  • Una plancha de hojaldre fresca
  • 1/2 litro de leche
  • 1 sobre para hacer natillas
  • 1 rama de canela
  • 60 gr. de azúcar (6-8 cucharadas soperas)
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Unas onzas de chocolate para fundir
  • Virutas de chocolate para decorar
  Ingr      

 

Aclaración: Com explique más arriba, he usado un sobre de natillas para hacer la crema. En el paquete de las natillas viene explicado como hacerlas Usa por cada sobre 1 litro de leche y 6-8 cucharadas de azúcar Como lo que se necesita es una natilla espesita para que el relleno quede consistente, utilazaremos la mitad de leche y azúcar por un sobre de natillas

 

     
1   2   3      
1.- Prepararemos la plancha de hojaldre en dos simples pasos El primero será dividir en tres partes iguales la plancha OJO, solo marcarla, NO cortarla   2.- El siguiente paso será hacer unas tiras más o menos iguales como ves en la foto DIchas tiras nos servirán luego para hacer la trenza   3.- Para hacer la crema pastelera usaremos un sobre para hacer natillas En las instrucciones indican usar un litro deleche pero como queremos hacer crema, que es más espesa, usaremos la mitad Procedamos. Del medio litro de leche reversa un vasito El resto echalo a una cazuela junto con la ramita de canela y 6 cucharadas soperas de azúcar Ponlo a fuego medio      
               
4   5   6      
4.-El vaso de leche que habías resrvado echalo en un cuenco, echa poco a poco el contenido del sobre de natillas mientras lo vas removiendo con una barilla para que se disuelva del todo   5.-Cuando la leche empiece a herrvir, baja el fuego y echa poco a poco el contenido del cuenco sin dejar de remover con la barilla Pasados 3 minutos puedes apagar el fuego y reservar las natillas Verás que van cogiendo cuerpo a medida que se van enfriando   6.- Cuando las natillas estén casi frías será el momento de seguir con el proceso Notarás que se han vuelto espesas      
               
7   8   9      
7.- Una vez que la crema está casi fría échala sobre la parte central de la base de hojaldre   8.- Corta onzas de chocolate para fundir y dividelas por la mitad Ponlas tal cual ves en la foto Los arándanos colocalos a tu gusto, en este caso, están puestos por el centro.   9.- Hora de cerrar la trenza Coge la primera tira y crúzala, luego coge la de enfrente y haz lo mismo, tal y como ves en la foto Ve alternando una de cada lado hasta completar el proceso de cerrar la trenza por completo      
               

10-1

10-2

  11   F1      
10.- Una vez cerrada la trenza, bate un huevo y con la ayuda de una brocha pinta la parte superior de la trenza Y como punto final, espolvorea por encima virutas de chocolate al gusto   11.- Mételo en el horno que previamente lo habrás precalentado a 180º ¿Cuánto tiempo? Todo dependerá del tipo de horno que tengamos en casa Lo que sugiero es que lo vayais vigilando cada 1/4 de hora más o menos y cuando veas la parte superior doradita, ya puedes sacarlo   12.- Y aquí tienes el resultado final Una magnífica trenza de hojaldre      
               

Mira que pinta tiene esta trenza de hojaldre rellena de crema, chocolate y arándanos Pues su sabor estaba de auténtico lujo Anímate y te sorprenderás con el resultado

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

  Fin      
               

 

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