ir arriba ir arriba Por mis comidas
Tarta de Queso y Limón
     

Aquí va otra receta de tarta En esta ocasión es de queso y limón. Como podrás apreciar por los pasos, es de lo más sencilla de hacer y te puedo asegurar un éxito TOTAL.

 

Cuando la hice, a los dos días no quedaba ni rastro de la tarta.

 

Empezemos.

     

Ingredientes :

 

- 500 ml de nata
- 2 tarrinas de queso Philadelphia
- 200 ml de leche condensada
- zumo de 1 limón
- 2 sobres de gelatina de limón

 

Para la base
- 1 paquete de galletas Maria
- 60 gr de mantequilla

 

  Ingredientes

 

1   2   3      
1º.- Prepara primero la base para tenerla lista cuando terminemos de hacer el relleno. Para deshacer bien las galletas lo hice en dos fases   2º.- Deshice con las pamos las galletas y las pase por la batidora, quedando muy bien trituradas, como puedes verlo en la foto   3º.- Ahora hay que hacer la masa. Para ello añade la mantequilla que previamente habrás derretido en el microondas y a darle vueltas con la paleta de plástico      
               
4   5   6      
4º.- Para darle un toque de sabor, añade un poco de leche condensada, pero sin pasarse, ya que el resto has de usarlo para el relleno.   5º.- Cuando lo tengas todo bien mezclado, échalo sobre el molde desmontable y espárcelo todo bien y mételo en la nevera para que se enfríe y se endurezca un poco.   6º.- Vamos con el relleno. Echa todos los ingredientes en una olla y mezclalos bien      
               
7   8   9      
7º.- A darle a la batidora. Hay que dejarlo todo bien mezclado y disuelto.   8º.- Pon la olla en el fuego y ve removiendo poco a poco Cuando esté caliente pero sin llegar a hervir, sácalo del fuego y que repose 5-10 minutos   9º.- Saca el molde de la nevera que ya estará bien cuajado y echa poco a poco el contenido de la olla. Deja que se enfríe y a la nevera de nuevo. Yo tuve la mía durante toda la noche hasta que cuajara bien.      
               
12   13   14      
10º.- Al día siguiente hice la cobertura. Vierte 1/3 de sobre de gelatina en 40 ml de agua y ponlo en el fuego removiendo poco a poco   11º.- Cuando esté bien disuelto, añade otros 40 ml de agua fría y saca el cazo del fuego Remueve un poco por si hubiera algún grumo   12º.- Saca el molde de la nevera y echa despacito la cobertura de gelatina de limón y a la nevera otra vez.      
               
15   Final          
13º.- Así te ha de quedar, toda la gelatina bien esparcida por el molde.   14º.- Dejala en la nevera hasta que la gelatina esté bien cuajada. Luego desmonta el monde con mucho cuidado y aquí tienes el resultado          
               
Final

Aquí está el resultado final. Una deliciosa tarta de queso y limón

 

 

 

¡¡ QUE LO DISFRUTES !!

     
               

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook