ir arriba ir arriba Por mis comidas
Mousse de chocolate
     

Aqui empieza mi relación con el chocolate pero de una forma más intensa, ja ja ja ja A ver como acaba todo esto

Habia un libro de recetas de postres dando vueltas por la casa y después de que Irene lo revisara a fondo, me puso sobre la mesa un reto...

 

- A ver si eres capaz de hacer esta receta???

 

Jaja ja ja ja, la mejor estrategia para picar a alguien a que haga algo Me faltó tiempo para ir al super a por los ingredientes que hacían falta y me puse manos a la obra. Esto fue lo que salió Espero que sean de tu agrado ¿Empezamos?

 

 

   

Ingredientes:

 

  • 2 pastillas de chocolate fondant
  • 6-8 cucharadas soperas de leche
  • 160 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • la cascara rallada de 2 naranjas
  • 2 copitas de brandy
  • Nata montada para decorar
  • Fideos de chocolate y colores

 

 

 

 

  Ingr

Preparativos

0   1   2      

Preparativos:1º.- Ralla la cascara de las dos naranjas y reservalas

2º.- Trocea lo mas fino posible el chocolate, esto ayudara a que se derrita antes y reservalo

  3º.- Separa las claras de las yemas y reservalas   4º.- En una olla vierte 5-6 cucharadas soperas de leche y cuando empiece a calentarse echa el chocolate Remueve con una espátura para ayudar a su disolución y añade la mantequilla      
               
3   6   5      
5º.-Una vez disuelto el chocolate retiralo del fuego y echa las yemas y sigue removiendo.   6º.- Ahora le toca el turno a la ralladura de la naranja, a la olla también Cuando se haya mezclado bien añade las 2 copitas de brandy   7º.- Con la ayuda de unas varillas, pon a punto de nieve las claras Si no sabes como hacerlo, aquí te dejo un enlace para que veas el proceso (Claras a punto de nieve)      
               
6   f0   f1      
8º.- ahora hay que ir añadiendo la clara a punto de nieve pero poco a poco e ir mezclandola con el cohcolate Si lo haces rápidamente, las burbujas que hay en la clara se perderán   9º.- Una vez disuelta la clara a punto de nieve, distribuye el contenido en unos recipientes de cristal individuales y metelos en el frigo durante 4-5 horas para que esté bien frío-   10º.- Y a la hora de servirlo decora cada recipiente que vayas a usar con nata montada y fideos de chocolate      
               
ff  

Y aquí tienes el resultado final Puedo asegurarte que estaba realmente delicioso La prueba de ello es que no quedo ni rastro de los6 recipientes que prepare Buena señal, no crees?

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

     
               

 

Y tambiƩn me tienes en Facebook

Facebook