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Galletas fritas
     

Esta receta se la debo y se la dedico a mi querida Maria de Gracia De su blog, Con mil sabores, he obtenido la inspiración para presentar esta nueva aportación Creo que es honrado darle las medallas a quien se las merece, ¿verdad María? Y se me olvidaba comentar que la receta del Bizcocho de piña borrachito también es suya Gracias María por tu excelente trabajo y por la inspiración que encuentro en él Solo espero estar a la altura de tus originales recetas

 

Por cierto, según he leido, esta receta es típica de Semana Santa, hecho que ignoraba por completo Osea que ya sabes, dos recetas típicas para estas fechas, las torrijas y las galletas fritas

 

Hecha esta aclaración, es hora de ponerse manos a la obra Empecemos pues

               

Ingredientes:

 

  • 1/2 litro de leche
  • 1 sobre para hacer natillas
  • 1 rama de canela
  • 60 gr. de azúcar
  • Canela molida
  • Galletas del tipo María
  • 4 huevos para rebozarlas
  • Aceite de girasol para freirlas
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Aclaración: En el paquete de las natillas viene explicado como hacerlas Usa por cada sobre 1 litro de leche y 6-8 cucharadas de azúcar Como lo que se necesita es una natilla espesita para que el relleno quede consistente, utilazaremos la mitad de leche y azúcar por un sobre de natillas      
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1.- Del medio litro de leche reversa un vasito El resto echalo a una cazuela junto con la ramita de canela y el azúcar Ponlo a fuego medio   2.- El vaso de leche que habías resrvado echalo en un cuenco, echa poco a poco el contenido del sobre de natillas mientras lo vas removiendo con una barilla para que se disuelva del todo   3.- Cuando la leche empiece a herrvir, baja el fuego y echa poco a poco el contenido del cuenco sin dejar de remover con la barilla Pasados 3 minutos puedes apagar el fuego y reservar las natillas Verás que van cogiendo cuerpo a medida que se van enfriando      
               
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4.- Cuando las natillas estén casi frías será el momento de seguir con el proceso Notarás que se han vuelto espesas Antes de empezar a rellenar las galletas remuevelas bien con la batidora para que estén homogéneas y se manejen mejor   5.- Sobre una superficie lisa coloca boca arriba las galletas y ayudado con una paleta de goma como la que ves en la imagen ve poniendo las natillas en cada galleta No te pases con el relleno   6.- Una vez puestas las natillas el siguiente paso es cubrirlas con otra galleta, como ves en la imagen, pero no las aprietes para que no se salga la natilla por los bordes Dejalas reposar media hora para que se asiente bien la natilla      
               
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7.- En un plato hondo echa los 4 huevos, batelos y ve untando cada galleta   8.- Pon en una sarten abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente echa poco a poc las galletas que habías rebozado en el huevo A medida que las vayas friendo dejalas en una fuente amplia con papel absorbente debajo para que suelten el aceite restante y se enfríen un poco   9.- En un plato echa dos o tres cucharadas soperas de azúcar y añade canela molida Ve removiendo con una cucharilla pequeña y mezcla bien ambos ingredientes hasta lograr que estén bien mezclados      
               
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10.- Reboza o emborriza, como dicen en Sevilla, cada galleta y dejala sobre la fuente   11.- Y aquí tienes el resultado final Una deliciosa fuente llena de galletas fritas rellenas de natillas      
               
Final  

Puedo asegurarte que es una auténtica sorpresa la que te vas a llevar cuando las pruebes Yo me quedé a cuadros al comprobar el resultado Como me resulta dificil explicarte su sabor y textura, te reto a que las hagas tu mism@ Alucinarás, te lo aseguro

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

     
               

 

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