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Coulant de chocolate
     

Muerte por chocolate, Bomba de chocolate caliente, Tormenta de chocolate, Pasión por el chocolate, Chocolat seduction, Soufflé de chocolate, Volcán de chocolate, Paradise de chocolate… todos se refieren al mismo postre, incluso hay muchos más. 

 

La receta original es de Michel Bras, quien llegó a patentarla bajo el nombre “Coulant de chocolate”, por eso cada restaurante lo llama de una manera distinta. A pesar de todos los nombres tan ostentosos este postre se reduce a un bizcocho caliente con una estructura crujiente por fuera y chocolate cremoso por dentro, no deja indiferente. Es una receta para los más chocolateros, hasta los paladares más exigentes quedarán satisfechos.

 

 

   

Ingredientes

 

  • 4 huevos frescos
  • 115 gr. de chocolate fondant
  • 75 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • Cacao en polvo
  • 4-5 moldes

 

 

  Ingr
 
1   3   4      
1º.- Echa los 4 huevos y el azúcar en un bol y batelos
 
2º.- Pon el batido en un bol ámplio y reservalo hasta que lo necesites más tarde
 
3º.- En un cazo echa un poco de leche y el chocolate Ponlo a fuego medio y ve removiendo hasta que se haya derretido todo
     
               
5   6  
7
     
4º.- Una vez derretido el chocolate, añade la mantequilla y sigue moviéndolo con la espátula de goma hasta que la mezcla quede homogéneo   5º.- Cuando la mezcla esté deshecha, échala poco a poco en el bol que habías reservado con los huevos y el azúcar batido Es la hora de la barilla, a darle a la muñeca   6º.- Cuando todo se haya mezclado bien ve echando poco a poco la harina previamente tamizada y sigue dándole a la barilla hasta lograr una mezcla homogénea      
               
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10
 
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7º.- Ahora vamos con los moldes Una vez que los hayas limpiado perfectamente echa un poco de aceite e impregna toda la pared con un poco de aceite o con mantequilla   8º.- Una vez humedecido el molde, espolvorea un poco de caco en olvo y esparcelo bien por toda la pared y retira el resto Estas dos operaciones has de hacerla con todos los moldes   9º.- Rellena cada molde con la mezcla pero deja como un centímetro libre, ya que luego, cuando lo hornees, crecerá un poco      
               
12  

Final1

  Ahora solo has de desmoldearlos con cuidado y emplatarlos      
10º.- Y ahí tienes los moldes una vez rellenos. El siguiente paso es meterlos en el congelador durante un par de horas Cuando los saques tenlos 10 minutos a temperatura ambiente   11º.- Precalienta el horno a 215º C durante 10 minutos Bajalo a 180º C y mete los moldes entre 10-15 minutos como mucho pero vigila no se pase el horneado          
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final Lo puedes servir con una bola de helado a modo de acompañamiento o con unos orejones como en la foto

 

 

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

     
               

 

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