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Caramelizar un molde
     

En varias ocasiones que he necesitado echar mano del caramelo líquido comprando me he llevado varias sorpresas, o estaba vacío, o se había taponado le boca del envase.

 

Cansado de llevarme sorpresas, decidí buscar la formula para hacerme yo mismo el caramelo líquido que necesitase para cada receta y esto fue lo que logré

 

Podrás comrpobar que es una fórmula sencilla, rapida y económica.

 

Empecemos

 

   

 

Para hacer caramelizar el molde

  • 4 cucharadas soperas de azúcar (90 gr.)
  • 4 cucharadas soperas de agua
   
 
c  

A) Echa en un cazo 4 cucharadas de azúcar y 2 de agua Dejalo a medio fuego y ve removiendo el cazo cogiendolo con el asa

B) Cuando coja un color avellanado intenso echa otras 2 cucharadas de agua

C) y cuidado que puede saltar el líquido Mueve un poco más el cazo cogiéndolo del asa y cuando veas que toma un colorcito más intenso (D) ...

     
               
m1  

... y con mucho cuidado echalo en el molde

 

Dos consejos:

1º.- Mucho cuidado con el azúcar caliente,

¡¡¡ ABRASA !!! Su quemadura es muy muy dolorosa

 

2º.- Para limpiar bien el cazo que has usado, llenalo de agua y ponlo a hervir Así se derretirá el caramelo que haya quedado y podrás lavarlo mejor

     
               
               

 

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