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Bizcocho de piña
     

En uno de mis muchos viajes por... la red, husmeando bloggs, recetas y otros artículos de caza y pesca, di con una receta que aparece en el blog de María de Gracia que me sorprendió tanto por su sencillez como por su atractivo

 

Me refiero a un bizcocho de piña borrachito, je je je Lo hice y salió genial y aquí tienes el resultado

 

Gacias María, va por ti

 

¿Empezamos?

               

Ingredientes

 

  • 100 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • caramelo líquido
  • 150 gr. de harina
  • 1 sobre levadura o 1 paquetito de 25 gr. de levadura fresca
  • 4 huevos
  • 1 lata de piña en almibar
  • 1 chorro de brandy u otro licor similar
  • 1 ramita de canela

 

  Ing          
       
p1   p3   p2      
1.- En un cazo pon el caldo de la lata de la piña, añade un par de cucharadas de azucar y enciende el fuego En este paso harás un almibar... Y no te olvides de añadir la barrita de canela   2.- ... cuando se haya derretido el azúcar, añade un chorretón generoso de licor, yo usé un brandy económico que suelo utilizar para algunas recetas Deja que cueza un poco y retiralo del fuego Ya tienes preparado el almibar con brandy para añadir al bizcocho Reservalo   3.-Antes de empezar cierne la harina Saldrá mas esponjoso a la vez que quitaras impurezas si las hibiere      
               
4   5   6      
4.- empecemos con la receta... Echa los huevos y el azúcar a un bol amplio y batelos bien   5.- Cuando esté bien mezclado, añade la mantequilla, yo la puse en pomada y se integró con el resto de componentes muy bien Sigue dandole a la barilla hasta que la mezcla sea homogénea.   6.- El turno de la harina donde previamente habrás disuelto la levadura fresca Añadela poco a poco y ve mezclandola hasta que tengas una masa bien hecha y sin grumos      
               
7   8   9      
7.- En el molde que vayas a usar echa el caramelo líquido y a continuación coloca las rodajas de piña Aquí puedes optar por ponerlas enteras, como hice yo, o bien partirlas en cuartos A tu gusto   8.- Y a continuación echa la masa que habías preparado Ayudado c on una paleta de goma estiendela bien   9.- Y al horno con el molde. 150 º y tiempo hasta que esté hecho No pongo tiempos porque cada horno es un mundo, osea que al loro, como dicen algunos Y cuando lo saques antes de desmoldearlo añade el almibar borrachito que tenias reservado Cuando lo haya absorvido por completo dejalo reposar 10-15 minutos para que se empape bien y ya puedes desmoldearlo      
               
Final  

¡¡¡ Mira que maravillaaaaaaa !!!! Realmente me quedé alucinado cuando vi el resultado final y cuando lo probé... mmmmmm sencillamente delicioso Gracias María

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEEE !!!

     
               

 

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