ir arriba ir arriba Por mis comidas
Bizcocho de Cola-Cao al microondas en 5 minutos !!!!
     

 

En ocasiones te encuentras que o te falta tiempo o simplemente no te apetece estar metido en la cocina 2 horas para hacer un bizcocho

 

Buscando por la red, donde encuentras de casi todo, busqué recetas de bizcochos para hacer rápido y di con un par de recetas que me vinieron de maravilla, porque en casa me estaban dando la brasa para que les hiciera un bizcocho

 

Y aquí te presento la primera de ellas, ¡¡¡un bizcocho de cola-cao hecho en 5 minutos!!! Bueno, los 5 minutos son el tiempo que hay que tener los ingedientes en el microondas frente a los 40 minutos de horno para un bizcocho tradicional, además los preparativos son muy rápidos también

 

Y dicho lo anterior, vamos a ponernos con la receta

 

Empecemos

 

Ingedientes :

 

  • 4 cucharadas soperas de harina (*)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cola-cao
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Un chorrito de coñac
  Ingr
       

Preparativos: (*) En este caso usé harina para bizcocho. Lo primero hay que cerner la harina (pasarla por un colador para quitar cualquier tipo de impurezas que pueda llevar.

 

     
1   2   3      
1.- En un bol amplio echa los ingedientes secos, es decir, la harina, el cola-cao y el azúcar Mezclalo todo bien hasta que todo esté homogéneo   2.- A continuación echa el hevo con clara y todo y dale a la barilla de batir hasta lograr que se integren bien todos los elementos   3.- A continuación añade la leche y el aceite y a seguir dandole a la batidora En este punto ya notarás que se va formando una pasta espesa Aqui lo importante es que no se formen grumos O sea que hay que batirlo muy muy bien todo      
               
4   6      
4.- Y como punto final echa el coñac OJO no te pases, piensa que este postre es también para los mas peques de la casa   5.- Ya con una cuchara puedes ir terminando de mezclar para que se integren bien todos los ingredientes Y al microondas con el bol Dale a temperatura máxima 3 minutos Verás como sube el bizcocho La forma de comprobar que ya está hecho es pinchar la masa con un palillo alargado Si éste sale limpio es que ya lo tienes Si saliese algo manchado es porque aún queda algo de masa sin hacerse En este caso dale 1/2 minuto más y repite la operación hasta que el palillo salga limpio del todo Sacalo y deja que se enfría del todo y desmontalo sobre un plato Y ya lo tienes hecho Fácil, ¿a que si?      
               
Final  

Y aquí tienes el resultado La diferencia que noté respecto a la forma tradicional de hacerlo, es decir con el horno, es que la parte superior no queda tan homogénea Pero una cosa puedo asegurar, tardaron menos en comérselo que yo en hacerlo Por algo sería ¿no? ja ja ja ja

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

     
               

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook