ir arriba ir arriba Por mis comidas
Bizcocho con yogourt de limón
     

Con esta receta me adentro en el mundillo de los bizcochos.

 

Para esta receta he usado una harina especial para hacer bizochos La ventaja es que no necesitas ponerle levadura . Como podrás comprobar, es una receta de lo más sencilla y que además admite multitude de variantes De hecho, aqui te pongo 3 variedades Una rellena con lágrimas de chocolate, la otra con una capa de chocolate por encima y la tercera con azúcar glass y virutas de chocolate por encima

 

Espero que sean de tu agrado ¿Empezamos?

 

   

Ingredientes:

 

  • 250 gr. de harina de bizcocho
  • 200 gr. de azucar
  • 4 huevos frescos
  • 1 yogourt de limón
  • Aceite de girasol
  Ing

Preparativos: Has de cerner o colar la harina para dejarla lo más suave y limpia de otras impurezas Pon el horno a calentar a 180º para que lo tengas listo para usarlo, ya que preparar lo singredientes para el bizcocho se hace rapidamente

               
3   4   5      
1º.- Echa en un bol el azucar, los huevos y dale a la batidora, hasta que quede una masa suave y homogénea   2º.- Una vez bien mezclado todo, añade el yogourt   3º.- Y el mismo envase vacio del yogourt llenalo de aceite de girasol y echalo también      
               
7   8   9      
4º.- Dale a la batiroda y que se mezclen bien los ingredientes.   5º.- Echa el harina poco a poco y ve batiendo para que se vaya mezclando bien   6º.- Pon un poco de aciete en el molde, yo uso uno de silicona especial para horno, y unta todo el recipiente, includas las paredes Eso evitará que la masa se quede pegada al molde      
               
10   11   12      
7º.- Una vez bien batido todo y comrpobando que no queden grumos, vierte con cuidado el contenido de la jarra en el molde   8º.- Ponlo en el horno a 175º durante 30-35 minutos como máximo   9º.- De todas formas, la mejor forma de comprobar si está listo el biscocho es introducir un palillo en la masa y si este sale completamente seco, está listo para sacarlo ya      
               
13   f1   f0      
10º.-Y aquí tienes el bizcocho una vez sacado del horno A partir de aquí la imaginación juega un papel importante Veamos algunos ejemplos   11º.- Aqui tienes la primera variación Solo es necesario espolvorear azucar glass y sobre ella unas virutas de chocolare y listo A deisfrutarlo   12º.- Para cubrir el bizcocho de chocolate hay que preparar antes el chocolate, Veamos como      
               
14  
15
 
16
     
13º.- El primer paso consiste en derretir el chocolate especial para reposteria en el microondas Ponlo a temperatura máxima y ve controlando cuando esté ya derretido   14º.- Una vez derretido, echalo sobre el bizcocho con cuidado   15º.- Y ayudándote con una espátula ve esparciéndolo sobre toda la superficie      
               
c1  
c
 
c2
     
16º.- Para esta variante he usado unas "lagrimas" de chocolate y las he puesto en su interior, como puedes ver en la foto ¿Cómo hacerlo? Muy sencillo   17º.- Una vez que has teminado de mezclar todos los ingredientes con la batidora (Paso 5) le añades las lágrimas de chocolate y las mezclas bien con la auyda de una cichara .   18º.- Ya solo queda echar los ingredientes en el molde y al horno con él.      
               
f0   f1   c1      

Aquí está el resultado final. TRES bizcochos a falta de uno y como has podido comprobar, fácil, fácil fácil de hacer ¿A que sÍ? Pues ya sabes, anímate

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

     
               

Si quieres hacer algún comentario utiliza este formulario

¡¡¡ GRACIAS !!!

             

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook