ir arriba ir arriba Por mis comidas
Arroz con leche CASERO
     

Acabo de poner en el buscador de Google la frase "Arroz con leche" y me han salido 1,690.000 resultados en menos de 0,03 segundos En pocas palabras... recetas de este fabuloso postre hay para dar y regalar

 

Acabo re llegar a casa del curso y me ha faltado tiempo para ponerme a trabajar en esta receta Me la ha faclilitado mi buena amiga Isabel, una alumna del curso, y que al parecer, es una receta con cierta tradición. Sin más dilacion, voy a pasar a presentaros dicha receta Os aseguro que el resultado os va a sorprender

 

Gracias Isabel, va por ti

 

Empecemos pues

     

Ingredientes:

 

  • 1 Litro de leche entera o algo más
  • 1 Vaso del tipo de agua lleno de arroz
  • 8 Cucharadas soperas de leche condensada
  • 8-10 Cucharadas de azúcar según gustos
  • La piel de un limón
  • La piel de una naranja
  • 1 Rama de canela

 

  Ingredientes
Preparativos: Pela las cáscaras del limón y la naranja pero evitando cortar la parte blanca, que es la que amarga precisamente. Al echar las cáscaras de los cítricos y la canela lo que hcemos es aromatizar la leche, dándole un sabor y olor característicos.
Paso1
 
Paso2
Paso4
     

1º.- En una olla amplia echa el litro de leche NATURAL, las cascaras de limón y naranja, la canela en rama y el vaso de arroz

NOTA: Ten a mano otro brick de leche abierto por si lo necesitases Si al llegar al paso 4º ves que está espeso, ve añadiendo más leche poco a poco Ha de quedarte más bien caldoso ya que cuando repose aún absorverá un poco más de leche

2º.- Una vez que hayas puesto los ingredientes, has de mover con una cuchara poco a poco la leche, despacio . Se logra un doble objetivo Por una parte que el arroz no se pegue y por otra que suelte el almidón y consigamos esa melosidad que tnto nos agrada en el arroz con leche

3º.- Como sabrás, y si no te lo comento ahora, el arroz tarda unos 20 minutos en cocerse Pues cuando falten 5 minutos para estar listo, añade las 8 cucharadas de leche condensada y remuevelo todo bien
     
               
Paso5  
Final
     
4º.- Y por último añade las 8-10 cucharadas de azúcar y vuelve a removerlo todo bien Si ves que el arroz espesa demasiado, añade más leche
5º.- De la cantidad de ingredientes arriba descrita, salieron 6 tazones de arroz con leche bien cubiertos. El secreto está en no dejar de mover la leche, ya que así conseguimos sacar la melosidad característica de este delicioso postre.
     
               
Final  

Y esto fue lo que salió del experimento ¿A que tiene buena pinta? Pues ya has visto lo sencillo que es de preparar Anímate

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

     
   
         
           

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook