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Filetes de Panga en salsa verde con gambones      
       

Buceando por mi congelador me aparecieron dos filetes de panga mas solitos que la una Como me dieron pena, cogí también unos gambones congelados y a la cazuela con ellos

 

Tras ver varias recetas sobre este pescado, me decanté por prepararlo en salsa ver Todo un éxito

 

Podía hacer una disertación sobre este pescado un tanto discutido por su origen, pero si alguien está interesad@ en sabermás, recomiendo que, entre todos los artículos que aparecerán sobre este pescadito, también leais uno de Greenpeace titulado Los secretos del Panga, os lo recomiendo.

 

Respecto a los ingredientes, tanto los filetes de panga, como los gambones y la cebolla eran congelados Quitando el pescado, el resto siempre suelo tener por el congelador, porque nunca se sabe cuando puedes necesitarlos.

 

Dicho lo anterior, empecemos con la receta

     

 

       

Ingredientes :

 

  • 2 filetes de panga
  • 100 gr. de cebolla picada muy fina
  • 8 gambones o langostinos
  • Perejil
  • Guisantes de lata (opcional)
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal

 

  Ingredientes  

 

Preparativos: Saca los gambones o langostinos del congelador con tiempo suficiene para que se descongelen Si no dispusieras de este tipo de crustáceos, los puedes sustituir por un puñado generoso de gambas peladas congeladas con la diferencia que las puedes echar directamente sin descongelar. Descongela los filetes de panga Como ves, usé una cazuela de barro para la receta Recuerda que antes de ponerlal en el fuego hay que mojarle la parte de abajo, el culo, vamos, para que no se raje al entrar en contacto con el fuego Una medida de precaución más bien      
               
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  Lo primero es preparar el caldo o fumet. Lo podemos hacer de dos formas. La clásica, y con mejor sabor, sería a base de cocer pescados de roca, más conocidos como "morralla", y lo puedes ver en la receta del Caldero, o la mas rápida que es usar un cazo con una pastilla de pescado concentrado y un lintro de agua En esta ocasión usé las más fácil y rápida, el pastillazo de pecado concentrado.      
           
               
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1º.- Echa un chorro generoso de aceite de oliva Cuando empiece a calentarse, añade la cebolla troceada En el momento que empiece a tomar colorcito echa una cucharada sopera de harina y remuevelo todo bien con una cuchara para que la salsa se ligue bien  

2º.- Cuando esté bien ligada, añade un chorretón de vino blanco que no sea dulce, y sube un poco el fuego para ayudar a que se evapore el alcohol

Echa los guisantes dale nas vueltas para que se mezclen bien. Añade perejil abundante y a darle a la cuchara para removerlo todo bien

 

 

3º.- Echa los filetes de panga descongelados

Y ahora los dos últimos pasos Dispón los gambones o langostinos por la cazuela y baja el fuego casi al mínimo Los filetes se hacen rápidamente por lo que has de tener cuidado no se pasen Cuando lo tengas todo hecho, a la mesa con la cazuela

     
               
Final  

Mira que espectáculo visual ¿A que está diciéndome... COMEMEEE ?!!! ja ja ja ja

 

Puedo asegurarte que esta receta resultó todo un éxito y su sabor sorprendente

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEEE !!!

     
               

 

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