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Calamares rellenos en salsa de tomate
     

Con esta nueva receta termino la trilogía dedicada al calamar, por ahora. Esta es la que más procesos de manipulación lleva y por ello es necesario que primero leas completamente toda la receta y lo tengas todo muy claro antes de comenzar.

Ni que decir tiene que el primer paso es limpiar los calamares y a continuación te enumero los siguientes:

 

  1. Preparar los ingredientes para el relleno, condimentarlos y rellenar los calamares
  2. Preparar la salsa donde posteriormente los coceremos un poco
  3. Dorar los calamares una vez rellenados y ponerlos en la cazuela de la salsa

Empecemos

     

Ingredientes:

 

  • 1kilo de calamares medianos
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 cebollas medianas
  • 4 tomates maduros
  • 2 huevos duros
  • 100 gr de jamón en tacos
  • 6-8 gambas cocidas
  • miga de pan
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • y sal

 

  Ingredientes

Preparativos: Antes de comenzar con la elaboración propiamente dicha, es necesario hacer unos preparativos, los cuales detallo a continuación:

 

  • Una vez que has limpiado los calamares, separa las patas y las aletas que usaremos para preparar más adelante el relleno
  • Aparta 2-3 calamares y trocealos finamente Añadelos a las patas y aletas y reservalos
  • Pela y trocea las gambas
  • En un cuenco pon la miga de media barra de pan y añade leche SI, has leido bien Este truco se para que luego el relleno salga jugoso
  • En un cazo pon los 2 huevos a cocer Recuerda, cuando empiece a hervir dale 10 minutos más y retiralos del fuego
  • La cebolla y el perejil has de picarlos muy finos
  • Pela los tomates maduros y trituralos

Y siguiendo los pasos anteriormente descritos, empezaremos por preparar el relleno Manos a la obra

 

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1º.-Echa un chorretón generoso de aceite de oliva y pon a pochar una de las cebollas y añade 2 ajos cortados muy finos
 
2º.- Cuando esté pochadita la cebolla es la hora de echar el jamón troceado Añade la mitad del jamón Dale unas vueltas con la cuchara de palo hasta que esté sofrito
 
3º.- Añade los calamares, patas y aletas que ya habías troceado y sigue dandole vueltas con la cuchara de madera
     
               
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4º.- Añade la mitad de las gambas troceadas  
5º.- Le toca el turno al vino blanco Añade un chorrito, pero sin pasarte Sube un poco el fuego para ayudar a que se evapore
  6º.- Una vez evaporado el vino espolvorea el perejil y mezclalo bien con la cuchara de madera      
         
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7º.- Es el momento de añadir la miga de pan que habías puesto a remojo en leche ¿Recuerdas? Este ingrediente hará que el relleno salga ás jugoso Ya lo verás Sigue dando vueltas con la cuchara de madera hasta que se mezcle bien todo   8º.- Añade los dos huevos duros que habías picado muy finos y remueve bien todos los ingredientes   9º.- Ahora solo queda darle vueltas con la cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado de forma homogénea.      
               
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10º.- Pon el relleno en un plato y reservalo Deja que se enfríe un poco para poder manejarlo mejor más tarde Y mientras se enfría empecemos con la salsa   11º.- Chorretón de aceite de oliva y una vez caliente añade la otra cebolla troceada muy fina y los otros dos ajos picadosmuy finos   12º.- Una vez la cebolla esté transparente echa la otra mitad del jamón troceado y dale vueltas con la cuchara      
               
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13º.- Añade la otra mitad de las gambas y unas vueltas más con la cuchara de palo   14º.- Chorretón de vino blanco y sube un poco el fuego para ayudar a su evaporación Dale a la cuchara y así se evaporara antes   15º.- Una vez evaporado el alcohol añade los tomates triturados y a seguir dandole vueltas con la cichara de madera      
               
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16º.- Deja que cueza un poco más y reserva   17º.- A rellenar los calamares Hazlo ayudado de una cucharilla de café pequeña aunque también puedes hacerlo con una manga para relleno casera   18º.- Y aquí tienes todos los calamares una vez rellenos Ánimo que ya falta poco      
               
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19º.- Rebozalos bien en harina   20º.- Y frielos bien hasta que estén doradiros   21º.- Lo que haya sobrado del relleno añadelo a la salsa Aquí hay que aprovecharlo todo      
               
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22º.- Mezcla bien todo con ayuda de nuestra inseparable cuchara de plao   23º.- A medida que vayas friendo los calamares ponlos en la cazuela de la salsa   24º.- Una vez que hayas puesto todos los calamares dejalos unos minutos más en la salsa      
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final Un sabrosísimo plato de calamares rellenos en salsa de tomate ¿A que el esfuerzo ha merecido la pena?

 

 

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

     
               

 

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