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Calamares al ajillo
     

He aquí otra receta más usando como ingrediente principal el calamar. 203.000 recetas han aparecido en tan solo 0,28 segundos Alucinante, ¿a que si? Como suele decirse que la sencillez es lo mejor, aquí tienes una receta sencilla a más no poder

Ni que decir tiene que el primer paso es limpiar los calamares Empecemos

 

 

     

Ingredientes:

 

  • 1/2 kilo de calamares medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • y sal

 

  Ingedientes

Preparativos: Lo primero que hay que hacer es limpiarlos y prepararlos Una vez preparados, los dejo macerar una media hora antes de proceder a su elaboración. El procedimiento te lo describo a continuación.

 

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1º.-Echa un chorretón generoso de aceite de oliva y pon a pochar la cebolla y añade los ajos laminados
 
2º.- Cuando esté pochadita la cebolla es la hora de echar los calamares que ya tenías limpios y troceados al gusto
 
3º.- Hay que darle vueltas con la cuchara de madera
     
               
4   5   Una sugerencia. Com puedes apreciar en la foto, el calamar ha tomado un color morado Dicho color está motivado porque no le quité la telita que cubre el calar por fuera      
4º.- Le toca el turno al vino blanco Añade un chorrito, pero si npasarte Sube un poco el fuego para ayudar a que se evapore
 
5º.- Y por último el toque final Espolvorea un poco de perejil finamente picado Unos minutos más y a la mesa con él
         
         
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final Un sabrosísimo plato de calamares al ajillo

 

 

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

     
               

 

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