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Calamares a la plancha
     

Este cefalópodo, el calamar, admite una variedad sin fin de formas de prepararlo. Posiblemente esta receta, a la plancha, sea de las más sencillas de elaborar, y así lo vas a comprobar ahora mismo. Empecemos

 

     

Ingredientes:

 

  • 10-12 calamares pequeños
  • Perejil recien cortado
  • 1 limón
  • 2 ajos
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • y sal gorda

 

  Ingfredientes

Preparativos: Lo primero que hay que hacer es limpiarlos y prepararlos Una vez preparados, los dejo macerar una media hora antes de proceder a su elaboración. El procedimiento te lo describo a continuación.

 

1   2  
3
     
1º.- En un bol de plástico amplio coloco un puñadito de sal gorda
 
2º.- Añado perejil recien picadito, los dos ajos cortados muy finos y el aceite de oliva. Pon lo suficiente como para que todos los calares queden cubiertos
 
3º.- Una vez que he puesto todos los calamares
     
               
4   5  
6
     
4º.- Pasado el tiempo de maceración pongo la plancha a fuego vivo. Coge una borcha y "pinta" la plancha con el preparado usado para macerar los calamares
 
5º.- Pon los calamares y añade un chorrito de vino blanco sobre ellos
  6º.- Y el toque final, exprime medio limón sobre los calamares Cuidado que los calamares suelen "saltar" y dar pequeñas explosiones poniendolo todo a su alrededor pringado de aceite. Protegete con un delantal      
         
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final Unos sabrosos calamares a la plancha que los has preparado en 3 minutos

 

 

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

     
               

 

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