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Almejas a la marinera
     

Mas de 500.000 resultados aparecieron cuando puse en el buscador el nombre de este plato y como siempre no pasé de la 4ª o 5ª entrada Buscaba algo sencillo de hacer y lo encontré

 

En un principio no sabía en qué categoría ubicar esta receta, si en tapas y en la sección de pesacdos y al final me decanté por esta última Espero que te resulte sencilla de hacer

 

Y esto fue lo que salió ¿Empezamos?

     

Ingredientes para 2 persosnas:

 

  • 500 gr. de almejas
  • 1 cebolla mediana
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  Ingredientes

Preparativos: En un bol amplio pon las almejas y cubrelas de agua fria y añade un puñado de sal Tenlas así un par de horas para que suelten la arenilla quepuedan llevar.

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1º.- Enuna sartén pon las almejas escurridas y añade un vaso de agua Pon a medio fuego y tapalas conuna tapa de cristal a ser posible, asi verás mejor como se van abriendo   2º.- Una vez que se hayan abierto todas, sacalas con una espumadera y ponlas en otro recipiente   3º.- El caldito que han soltado las almejas pasalo por un colador a ser posible de tela, asi conseguirás que cualquier impureza no pase    
               
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4º.- En una sartén amplia pon aceite de oliva a calentar Cuando esté añade la cebolla picada muy finita y el ajo en láminas Echa también una guindilla partida por la mitad   5º.- Una vez que la cebolla esté pochadita retira la sartén del fuego y espera unos 8-10 segundos Añade por este orden la cucharada de harina y el pimentón y remueve bien todo   6º.- Echa un chorretón de vino blanco Yo uso uno de mi tierra, La Rioja, que me encanta y esta muy bien de precio Mezcla bien todo y de nuevo al fuego    
             
7   8   Final1    
7º.- Cuando empiece a hervir de nuevo echa el caldo de las almejas que habías reservado, ¿recuerdas? Hay que aprovecharlo todo   8º.- Una vez que tengas los ingredientes bien mezclados es la hora de añadir a las protagonistas de la receta, las almejas   9º.- Deja que cuezan un poquito removiendo y a la fuente con ellas    
             
Final2  

Y aquí tienes el resultado final Un suculento plato de almejas a la marinera

 

Como podrás comprobar, en la red hay multitud de variantes de esta receta, pero a mi me ha resultado la mas sencilla Puedo asegurarte que estan de auténtico lujooooo

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

   
               

 

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