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Potaje de acelgas
     

Aquí te presento un plato muy alimenticio e idóneo para los días de invierno.Podrás comprobar que resulta muy muy fácil de hacer. Como puedes apreciar en la foto de los ingredientes, he usado productos preelaborados, como las alubias y garbanzos precocidos. Es una forma de ahorrar tiempo y en ocasiones dinero, ¿no crees? Que conste en acta que el tomate es 100% natural, hecho en casita

     

Ingredientes para 2 personas:

 

  • 200 gr. de acelgas
  • 1 frasco de garbanzos precocidos
  • 1 frasco de alubias blancas precocidas
  • tomate natural
  • 1 cabeza de ajos
  • 3-4 patatas medianas
  • Colorante alimentario
  • Aceite y sal

 

  Ingredientes

Preparativos: Pela y casta las patatas en trozos no muy grandes. ¿Empezamos?

 

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1º.- Echa en el escurre verduras el contenido de los dos frascos de legumbres y lávalo todo bien bajo el grifo del agua. Pon también las patatas previamente troceadas. Resérvalo todo.
2º.- En una olla echa los ajos enteros con un chorretón de aceite .
3º.- Cuando estén los ajos a medio freir, echa el tomate natural que previamente habrás pasado por la batidora si los has tenido que comprarlos en la tienda, claro.
     
               
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4º.- Sigue removiendo para que se sofría también el tomate. OJO, como este tomate era natural, hubo que echarle un poco de azúcar, para bajarle un poco la acidez.
  5º.- Cuando esté bien sofrito es el momento de añadir las patatas y las legumbres que teníamos lavadas y reservadas.   6º.- Cubrelo todo con agua y que sobrepase al contenido de la olla un par de dedos.      
               
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7º.- Rectifica de sal si fuere necesario   8º.- Un poco de colorante alimentario   9º.- Cuando empiece a hervir, echa las acelgas      
               
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10.- Tapa la olla y cuando empiece a hervir de nuevo baja el fuego, a fuego lento que se dice.   11.- ¿Cuánto tiempo hirviendo? Hasta cuando las patatas estén cocidas, ni más ni menos, o sea que ya sabes, a vigilar de vez en cuando          
Final  

Y aquí tienes el resultado final, una auténtica exquisitez y tan sabroso como fácil de hacer. ¿A que si?

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

     
               

 

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