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Patatas con costillejas
     

Estofado de patatas on costillejas, costillejas guisadas con patatas, etc... Este es un plato que admite tantas variantes como te apetezca o ingredientes tengas en tu despensa Me explico

 

Después de releer unas cuantas recetas de otras webs, he observado que cada una es distinta, lo que ratifica la frase de que... "cada maestrillo tiene su librillo"

 

En mi caso usé unos ingredientes naturales, zanahoria, cebolla, tomates, aunque también admite pimiento verde, puerros, etc. Ccomo podrás comprobar, resulta de lo más sencillo de hacer En casi todas las recetas que vi usaban vino blanco para darle gustito al guiso, pero yo he usado un vino tinto económico que también hizo su papel

 

Empecemos pués

               

Ingredientes para 3 personas:

 

  • 600 gr. de patatas
  • 1/2 kilo de costillejas de cerdo troceadas
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana entera
  • 1 zanahoria
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
  Ingredientes      
Preparativos: Pela, lava y "casca" las patatas salandolas un poco y haz lo mismo con el resto de las hortalizas y limpia adecuadamente los tomates quitándoles el rabo y sazona las costillejas      
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1.- Echa un chorro generoso de aceite de oliva y cuando empiece a calentar echa las costillejas Sofríelas bien, que queden doraditas y cuando las tengas así añade medio vaso de vino tinto Sube un poco el fuego para ayudar a que evapore el alcohol   2.- Respecto al vino, yo eché uno económico, pero también puedes echar uno de más calidad, incluso coñac, que tambiénle da un buen sabor. Añade la pastilla de caldo concentrado lo más troceada que puedas Dale vueltas con la cuchara de madera para evitar que se te pegue la carne   3.- Echa las patatas que tenias reservadas y remuevelas con la cuchara de madera para que cojan el saborcillo de los ingredientes que ya habías echado antes      
               
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4.- Añade las hortalizas, en este caso las puse enteras ya que al final las pasé por la batidora y así evité que nadie protestara por las verduras Si en tu caso os gusta verlas en el plato, el proceso varia ya que deberás torcearlas primero y luego sofreirlas con la carne No te olvides de las hojitas de laurel   5.- Cubrelo todo bien con agua y pon el fuego fuerte hasta que empiece a hervir Cuando lo haga bájalo al fuego lento ¿Cuanto tiempo? Hasta que notes que las patatas están blanditas que puede oscilar entre 25 y 35 minutos   6.- Cuando están las patatas hechas, saca las verduras y pasalas por la batidora añadiendo un poco de caldo para ayudar a triturarlo mejor Echa el puré de nuevo a la olla y remuevelo un poco para que se mezcle bien Deja que hierva 2-3 minutos más y ya puedes apagarlo y servir      
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final Unas apetitosas patatas con costillejas que estaban de auténtico lujo

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

     
               

 

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