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Estofado de pavo con verduras a la cerveza
 

El pavo, llamado gallina de las Indias por los conquistadores españoles, es oriundo de México de la época de los aztecas, donde se le llamaba guajalote. Llegó a Europa procedente de este país en el primer tercio del siglo XVI a través de los jesuitas. De ahí que al pavo se le empezara a llamar, al principio, "jesuita". En aquella época se convirtió en símbolo de la exquisitez de la gastronomía que se reservaba a la monarquía y la alta sociedad, y un tiempo después, en protagonista de las comidas y cenas navideñas. (Información extraida de la web de Eroski)

 

El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. La mayor parte de la grasa del pavo se concentra en la piel, por los que no es recomendable consumirla.

 

Y después de esta información sobre este bichito en cuestión, comenzaré con la receta, no si n antes comentar que los dos muslitos que usé para hacerla los adquirimos en el súper donde compramos siempre y que al margen de estar congelados, tenían un precio realmente tentador.

 

Empecemos

           

Ingedientes para 4 personas:

  • 2 muslos de pavo (700 gr.)
  • 1 1/2 kilo de patatas
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata pequeña de champiñón laminado
  • 1 lata de cerveza de 33 cc
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de judías verdes
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
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Preparativos: Como el pavo era congelado, la noche anterior pusimos la bolsa en la nevera para que se fuera descongelando de una forma natural. Pela, lava y "casca" las patatas
 
           
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1.- Lo primero hay que deshuesar los muslos del pavo Con un cuchillo bien afilado ve separando la carne del hueso con mucho cuidado Notarás que salen muchos tendones muy duros Quítalos también Y una vez bien troceado salalo al gusto y reservalo   2.- Trocea todas las veduras lo más finas posible xomo ves en la imagen, sin olvidarte de los ajos  
           
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3.- En una olla amplia echa un chorretón generoso de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y cuando esté caliente empieza echando la zanahoria Cuando esté bien rehogada, ve echando el resto de las verduras sin olvidarte de los ajitos bien picados   4.- Cuando veas que las veduras están pochaditas, añade la latita de champiñones laminados y dale unas vueltas con la cuchara de madera para que se integren todos los sabores   5.- En este paso tenemos dos opciones, dejar todas las verduras tal cual o pasarlas por la batidora Si eliges la primera opción, retiralas de la olla dejando solo el aceite sobrante Como supongo que habrá personas que no les guste ver las verduras, pues a darle a la batidora  
           
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6.- En el mismo aceite que habías rehogado las verduras frie el pavo troceado y añadele un poco de pimienta negra molida, al gusto   7.- Una vez sofrito el pavo, echa las verduras trituradas o enteras, según hayas decidido hacerlas Remueve bien con la cuchara de madera y por último añade la lata de cerveza   8.- Por último añade las patatas troceadas y las judías verdes que en este caso eran congeladas  
           
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9.- Cubrelo todo bien con agua y deja que hierva a fuego lento durante 45 minutos como poco o bien hasta que notes que las patatas y el pavo están blanditos          
           
Final  

Y aqui tienes el resultado final Un apetitoso, sabroso y nutritivo estofado de muslos de pavo Puedo asegurarte que estaba de auténtico lujo y no quedó ni rastro

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

 
           

 

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