ir arriba ir arriba Por mis comidas
Tallarines Chinos con gambas y carne de cerdo
     

Ciertos platos de la cocina china me encantan y este es una de mis debilidades. Hacía tiempo que rondaba en mi cabeza hacer este plato y tras documentarme y leer un montón de recetas, esto fue lo que salió

 

     

Ingredientes para 4 personas:

 

  • Tallarines 350 gr.
  • 4-5 chalotas .
  • 1/2 bolsa de zanahoria rallada .
  • 1 calabacín
  • 2 pimientos verdes
  • 2 trozoc de puerro, pero la parte semi-verde
  • 1 tarro de brotes de soja
  • 150 gr. de gambas congeladas
  • 3-4 filetes de cerdo
  • Salsa de soja
  • Aceite y sal
 

Ingredientes1

Ingredientes2

Preparativos: Fíjate que hay 2 botellines de salsa de soja, y tiene su motivo, te cuento. La grande es de 1/2 litro y es muy concentrado mientras que la pequeña es de 200 gr. y está más diluida. La grande la compré en una tienda de todo a 100 de los chinos y la pequeña en una gran superficie. La grande me salió más económica que la otra (?) No coment.

               
1   2   3      
1º.- Prepara una olla con agua y échale un buen chorretón de salsa de soja y un puñadito de sal
2º.- Cuando hierva el agua, pon los tallarines y a medida que se vayan eblandeciendo muévelos con una cuchara de madera para evitar que se peguen. Fíjate en el tiempo de cocción que marcha el fabricante en el envase.
3º.- Y empezamos con el primer paso. Echa en un wok un chorretón de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente, echa las chalotas previamente troceadas y el pimiento verde. Sala un poco. Remueve bien y cuando esté medio pochadito, resérvalo en un plato aparte.
     
               
4  
5
 
6
     
4º.-Para esta ocasión he cogido un plato liso ámplio para ir depositando el resto de ingredientes a medida que los vaya preparando
5º.- Echo el calabacín troceado y cuando esté hecho lo reservas. OJO, no lo hagas demasiado, pues está mejor a medio hacer, más crujiente, hazme caso. Recuerda echar un poco de sal
6º.- Lo mismo con la zanahoria y reservala.
     
               
7  
8
 
9
     
7º.- Ahora le toca el turno al puerro cortado en láminas. Házlo y reservalo.   8º.- Los filetes de cerdo hechos tiritas. Al wok con ellos, un poco de sal y una vez hechos, reservalos   9º.- Y aquí tienes todos los ingredientes que hemos ido preparando hasta el momento. ¿A que tien buen color? Pues imagina su sabor, m m m delicioso, te lo aseguro      
               
10
11
 
12
     
10º.- Echamos las gambas y les damos una ligera vuelta, no demasiado tiempo, porque luego habrá que seguir un poco mas en el fuego..
11º.- Todos los igredientes que tenías reservados échalos al wok, junto con las gambas

12º.- Remuevelo todo bien para que se mezclen los sabores

     
               
13  
14
 
15
     
13º.- Es hora de echar un chorretón de salsa de soja. Si tienes la botella pequeña, recreate un poco, pero sin pasarse. Si solo dispones de la grande, más concentrado, ojitoooo, no te pases.   14º.- Una vez bien mezclados todos los ingredientes y la soja, es el momento de echar los tallarines que una vez cocidos los has tenido que poner en un escurre-verduras y reservarlos.   15º.- Una vez bien revuelto todo, echa los brotes de soja, previamente escurridos. A seguir revolviendo toca. Cuando todo esté bien mezclado, a servirlos      
               

 

Y aquí tienes el resultado final Sencillamente DE-LI-CIO-SOS

 

Seguro que a tí te saldrán aún mejor Venga, anímate y dusfrutarás dos veces, la primera haciéndolos y la segunda desgustándolos

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEEE !!!

.

Final
     
               

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook