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Alubia blanca con codornices y judía verde
     

Otra variedad más de potaje de alubias, en esta ocasión con codornices y unas pocas alubias verdes

 

Empecemos con la receta

     

Ingredientes para 6 personas:

 

  • 1/2 kilo de alubia blanca seca
  • 2 codornices
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • Un poco de pimentón dulce
  • aceite y sal

 

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Preparativos: La noche anterior pon a remojo las alubias en una olla con abundante agua fría

 

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1.- Pon en el fuego la olla con las alubias. A medida que vaya cogiendo temperatura el agua, se irá formando como una capa de espuma en la superficie. Con una espumadera ve quitandola.
2.- IMORTANTÍSIMO Cuando empiece a hervir, échale un par de vasos de agua fría para romper el hervor, es lo que se conoce como "asustarlas".
3.- Cuando vuelva e hervir, echa la cabeza de ajos, el laurel y la pastilla de caldo. Tapa la olla y que hierva durante 90 minutos más o menos.
     
               
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4.- Vayamos con las codornices mientras hierven las pochas. En una sartén pon un poco de cebolla bien picadita. Parte por la mitad cada codorniz y echales un poco de sal, pero sin pasarse. Sofríelas junto con la cebollita.
5.- Mientras se van haciendo las codornices, añade las judías verdes a la olla
6.- Un chorretón generoso de aceite de oliva va de lujo en este momento. Y no te olvides de la sal y del pimentón, pero cuidado no te pases, ¿eh?.
     
               
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Y aquí tienes el resultado final Todo un monumento al colesterol, ¿a que sí? .

¡¡¡ DISFRUTALO !!!

     
7.- Como ya estarán hechas las codornices, a la olla con ellas. Calculale 10 o 15 minutos más de hervor, aunque la mejor forma de saber cuando está todo es catarlo.
   

 

     
           
               

 

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