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Pochas con almejas y gambas
     

No tenía muy claro que iba a preparar de comer para el día siguiente Abri el congelador a ver que había y... Sorpresaaaa !!! En un rincón apareció media bolsa de almejas congeladas y otra media de gamba pelada JE JE JE la duda se me disipó en el acto Para mañana haré Pochas con almejas y gambas

Empecemos con la receta

 

     

Ingredientes para 6 personas:

 

  • 1/2 kilo de alubia blanca seca
  • Un puñado de almejas
  • 100 gr. de gamba pelada
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Perejil
  • aceite y sal

 

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Preparativos: La noche anterior pon a remojo las alubias en una olla con abundante agua fría y en este caso saca las almejas y gambas del congelador y ponlas en el frigorífico para que se vayan descogelando de forma natural. A la mañana siguiente, cuando empieces a preparar la receta pon las almejas, que ya estarán descongeladas, en agua fria con un buen puñado de sal, para que suelten toda la arenilla que puedan contener Cada media hora cambia el agua

 

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1.- Pon en el fuego la olla con las alubias. A medida que vaya cogiendo temperatura el agua, se irá formando como una capa de espuma en la superficie. Con una espumadera ve quitandola.
2.- IMORTANTÍSIMO Cuando empiece a hervir, échale un par de vasos de agua fría para romper el hervor, es lo que se conoce como "asustarlas".
3.- Cuando vuelva e hervir, echa la cabeza de ajos, el laurel y la pastilla de caldo concentrado de pescado. Tapa la olla y que hierva durante 90 minutos más o menos.
     
               
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4.- Vayamos con las almejas y las gambietas mientras hierven las pochas. En una sartén pon un poco de cebolla bien picadita. Cuando esté pochadita, añade el perejil, que dicho sea de paso, también era congelado
 
5.- Añade las almejas y las gambas para que se vayan haciendo poco a poco
 
6.- Un chorretón generoso de vino blanco y sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol
     
               
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7.- Esto ya va cogiendo color, a que si? Cuando esté hecho el aderezo, reservalo   8.- Cuando falte media hora, más o menos, para que las pochas estén hechas, añade el aderezo de la sartén que habías reservado   9.- Sugerencia. Para remover las pochas coge la olla con las dos manos y haz giros circulares suaves De esta forma no desharás las pochas      

Final

Y aquí tienes el resultado final Es una receta muy sencilla de hacer y te aseguro que también muy muy sabrosa ¿Te atreves con ella? Seguro que si

 

 

¡¡¡ DISFRUTALO !!!

     
               

 

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