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Alubias pintas con arroz y panceta
     

Los pasos a seguir son casi idénticos a los que dimos para hacer las alubias blancas con manitas de cerdo, para los íntimos manitas de ministro, y si alguien se da por ofendido . . . aaaahhhh, se sienteeee.

 

Manos a la obra

     

Ingredientes para 6 personas:

 

  • 1/2 kilo de alubia pinta
  • 2 puñados de arroz blanco
  • 2 o 3 tiras de panceta fresca
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • aceite de oliva
  • sal

 

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Preparativos: La noche anterior pon a remojo las alubias en una olla con abundante agua fria.

 

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1.- Pon en el fuego la olla con las alubias. A medida que el agua vaya calentandose verás que va saliendo una espuma Coge una espumadera y ve quitándola

 

2.- Cuando comience a hervir echa un buen chorro de agua fría, ¿recuerdas?, SI, para asustarlas

Cuando vuelva a hervir el agua, baja el fuego al mínimo, fuego lento, y tapa la olla. Echa la cabeza de ajos, la pastilla de caldo y las 2 hojitas de laurel.

  3.- Para conseguir ese caldito espeso que tanto gusta en este plato, lo que hago es cada 15 minutos más o menos, muevo las alubias pero NO metiendo una cuchara y dandole vueltas, sino como ves en la foto, cogiendo la olla por las asas y haciendo un movimiento circular  

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4.- Pasdos unos 90 minutos echale un buen chorretón de aceite de oliva y sal Cuidado no te pases con la sal porque también tienes que agregar la panceta que tendrás que salpimentar   5.- En una sarten echa la panceta que previamente habrás cortado en tiras, SIN ACEITE, para que se frían en su propia grasa.   6.- Una vez bien frita la panceta, échala a la olla y tapa para que siga hirviendo a fuego lento un poco más Coge la olla por las asas y dale unas vueltas para que se mezcle bien todo  
           
7.- Echa los 2 puñados de arroz. Ten en cuenta que este ingrediente puede necesitar sobre 20 minutos para que esté bien cocido. OJO con los tiempos amigo mio   Final  

Y aquí tienes el resultado final Un plato de legumbre sano, y muy sencillo de hacer

 

 

¡¡¡ DISFRUTALO !!!

 
           
       

 

 
           

 

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