ir arriba ir arriba Por mis comidas
Lentejas estofadas con costillejas y arroz
     

Para los dias de más frío, esta receta viene que ni pintada Como podrás comprobar, es muy muy sencilla de hacer y sobre todo nutritiva Posiblemente eches a faltar algún ingrediente en esta propuesta, como zanahorias, chorizo y algún otro, pero te aseguro que con los que te propongo aquí te saldrán tambien de auténtico lujo Lo bueno que tienen las lentejas es que admiten variedad de combinaciones Aquí te presento la mia

 

Empecemos con la receta

     

Ingredientes para 6 personas:

 

  • 1/2 kilo de lentejas pardinas
  • 100 gr. de arroz
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 cebolla
  • un poco de pimienta negra
  • 400 gr. de costillejas troceadas
  • Una patata
  • aceite y sal

 

  i

Preparativos: Un par de horas antes pon a remojo las lentejas Corta la cebolla en trocitos muy pequeños y "casca" la patata

 

1
  2   3      
1.- Salpimenta las costillejas al gusto En la olla echa un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté calentito pon las costillejas
2.- Cuando estén doraditas, echa la cebolla previamente bien picada y remueve
3.- Cuando esté la cebolla "pochadita" añade el ajo picado y las hijitas de laurel Remuevelo todo bien
     
               
4
  5  
6
     
4.- Echa la patata troceada, las lentejas y la pastilla de caldo Remuevelo todo bien
 
5.- Añade agua hasta ccubrirlas un par de dedos por encima de los ingredientes Sube el fuego y cuando empiece a hervir ponlo a fuego lento
 
6.- Sobre la media hora, más o menos, añade el arroz y remueve Deja que siga hirviendo y sobre 15-20 minutos como mucho ya tendrás la receta terminada
     
               

Final

Y aquí tienes el resultado final Es una receta muy sencilla de hacer y te aseguro que también muy muy sabrosa ¿Te atreves con ella? Seguro que si

 

 

¡¡¡ DISFRUTALO !!!

     
               

 

Y tambiƩn me tienes en Facebook

Facebook