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Lentejas estofadas con panceta y chorizo
     

Anteriormente publiqué una receta de estofado de lentejas que a diferencia de ésta la hice con costillejas y arroz.

 

En esta ocasión las prepararé con panceta y choricito, vamos, todo un monumento al colesterol, ja ja ja ja Para disimular un poco también he agregado unas verduritas que también le darán un saborcito muy especial

 

Empecemos con la receta

     

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 400gr de lentejas pardinas
  • 4 tiras de panceta fresca
  • Media ristra de chorizo dulce
  • 3 dientes de ajos
  • 1 hojita de laurel
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 cebolla mediana
  • La parte blanca de 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates medianos maduros
  • Una patata mediana
  • aceite y sal

 

  Ingredientes

Preparativos: Un par de horas antes pon a remojo las lentejas Limpia la cebolla y quita la primera capa y partela en dos y "casca" la patata Por supuesto pela la zanahoria y lava los tomates Yo los echo enteros junto con la zanahoria y media cebolla, luego verás porque La otra mitad de la cebolla troceala en trocitos pequeños y reservala

 

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1.- Escurre las lentejas que tenias a remojo y echalas en una olla amplia
2.- Añade todos las verduras, los 3 dientes de ajo, la hojita de laurel y la pastilla de caldo concentrado
3.- Cubre los ingredientes con agua y que sobrepase un par de dedos y pon el fuengo Cuando empiece a hervir bájalo al mínimo
     
               
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4.- En una sartén echa un chorretón de aceite de oliva y pon el chorizo que previamente habrás partido en 4 trozos medianos Cuando estén un poco dorados añade la media cebolla troceada y espera a que se ponga transparente
 
5.- Cuando hayas bajado el fuego al mínimo echale un chorretón generosos de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal OJO que cuando eches el chorizo también le dará sabor
 
6.- Añade el chorizo y la cebollita pochada a la olla, dale unas vueltas con una cuchara de madera y a dejar que hierva entre 60-90 minutos como poco o hasta que compruebes que todo está ya blandito Rectifica de sal si fuera necesario
     
               

Final

Cuando ya las tengas terminadas, saca el tomate, la cebolla, la zanahoria y pasalo todo por la batidora y echalo de nuevo a la olla Remueve y verás que sabor tiene

 

¡¡¡ DISFRUTALO !!!

     
               

 

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