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Garbanzos con bogabante
     

En colaboración con Doña Olga, mamá de mi señora, preparamos un exquisito y sencillísimo plato. Garbanzos con bogabante. El bicho en cuestión estaba solito en el congelador, ya que lo compré en una oferta especial y ahí lo dejé a la espera de darle un buen uso cuando llegara el momento adecuado. Y ha llegado por fín.

 

Manos a la obra

     

Ingredientes para 6 personas:

 

  • 2 bolsas de garbanzos congelados (900 gr.)
  • Unas cuantas almendras crudas
  • Unas rodajas de pan del día anterior si es posible
  • Un bogabante, en este caso ya cocido
  • 2 dientes de ajos
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Aceite, sal y pimienta negra

 

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Observaciones: Para este plato hemos usado productos semi-elaborados o ya preparados, como el caso del bogabante cocido.Esto ahorra tiempo en la elaboración. En el caso de que el bogabante esté crudo, tendrás que añadirlo a la vez que los garbanzos para que se vayan cociendo a la par. ¿Empezamos?

 

1   2   3      
1º.- Echa un chorretón generoso de aceite y cuando empiece a calentarse echa las almendras para freirlas. Tostaditas, pero sin que se pongan oscuras. Reservalas una vez hechas.
2º.- Ahora le toca al pan La misma operación, fríelo pero no demasiado, ok?
3º.- Pon las almendras y el pan en el vaso de la batidora, añade un poco de agua y déjalo bien triturado. Si ves que está espeso, añade un poco más de agua. Reservalo.
     
               
4   5   7      
4º.- A continuación pon agua a calentar en una olla con un chorretón generoso de aceite de oliva. Añade la pastilla de caldo de pescado y cuando empiece a hervir...
5º.- Añade lo que habías triturado antes, el pan y las almendras
6º.- Echa los garbanzos y remuevelos
     
               
6   10   11      
7º.- Añade una pizca de sal y deja que cuezan durante 10-12 minutos aproximadamente
  8º.- Trocea el bogabante y añadelo e la olla, dejando que cueza otros 5 minutos más   9º.- En el mortero machaca un par de dientes de ajos y añadelos a la olla, remuevelo bien y dejalo 5 minutos más de cocción. Y a servirlos      
Final  

Y aquí tienes el resultado final. Te puedo asegurar que resultaron de lo más saboro.

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEE !!!

     
               

 

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