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Hojaldre relleno
     

Lo curioso de esta receta no es el relleno en sí, si no la manipulación que se hace de la plancha de hojaldre

 

Aquí tienes una forma diferente de presentar un hojaldre El relleno o farsa lo puedes hacer de lo que te apetezca En este caso me he decantado por unas verduras y un poco de bacon ahumado

 

Com vas a comprobar, el proceso es de lo mas sencillo y el resultado realmente espectacular

 

¿Empezamos?

     

Ingredientes:

 

  • Una plancha de hojaldre
  • Un puerro
  • Una cebolla fresca
  • Unas tiras de bacon ahumado
  • 50 gr. de mantequilla
  • Un brick de nata para guisar
  • 200 gr. de setas variadas congeladas
  • Sal, pimienta negra y ajonjolí
  Ingredientes
 
Verduras
 
Paso1
Paso2
1º.- En primer lugar picaremos en cuadraditos pequeños, tipo brunoisse, el puerro, la cebolleta y la panceta
2º.- Echa la mantequilla y un poco de aceite de girasol en una sarten amplia Agrega la cebolla picada y ccuando esté trasparente echa el puerro Remueve bien y deja que vaya pochándose poco a poco
3º.- Cuando esté casi pochado añade las setas variadas y sigue removiendo para mezclar los ingredientes Añade un poco de sal
         
Paso3   Corte1   corte3
4º.- Una vez bien pochadito todo añade el brick de nata Remueve bien, añade un poco de sal y un poco de pimienta negra recien molida Deja que reduzca a fuego medio Una vez hecho, reservalo   5º.- Antes de empezar con el hojaldre pon a precalentar el horno a 180º C Coge la plancha de hojaldre y partela en 4 partes iguales como ves en la imagen   6º.- Ayudado con un vaso, ponlo en el centro de una de las partes y haz 8 cortes como se ve en la imagen Haz lo mismo con las otras 3 partes restantes
         
R1   R2   R3
7º.- Sobre una bandeja de horno pon papel de horno, y perdon por la redundancia, echa un poco de harina y pon la primera de las partes   8º.- En el centro que ha quedado marcado con el vaso, ¿recuerdas cuando lo usaste para hacer los cortes?, coloca ayudado con una cuchara un poco de farsa o relleno ...   9º.- ... y empieza a doblarlo como se indica en las fotos, despacito, sin prisas
   
R4   R5   H1
10º.- Y aqui tienes como quedará cada hojaldre una vez relleno y debidamente doblado Fácil, ¿a que si? Coge un huevo y batelo bien   11º.- Ayudado con un pincel unta cada hojaldre con el huevo que habias batido y luego espolvorea un poco de ajonjoli sobre cada uno
         
H2   H3    
12º.- Coloca la bandeja en el horno, 180º C durante 10-15 minutos Como cada horno es un mundo, te recomiendo que lo vayas controlado   13º.- Pasado el tiempo necesario, aquí tienes el resultado final    
         
F1 F5  

Mira que aspecto tan apetitoso tienen esos hojaldres rellenos

 

Has de comerlos calentitos, aunque fríos también estan deliciosos

 

Pues ya has visto lo sencillo que es de preparar Anímate

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

   
   
     

 

 

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