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Hojaldre de gulas, gambas y ali-oli
     

El hojaldre es una masa crujiente traída a Europa por los árabes, aunque su origen es anterior, pudiendo encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma clásicas

 

La otra noche, charlando con mi querida Paqui, sevillana de pro, me comentó una receta que se hacía con hojaldre y que se la había explicado su hijo Fernando, buen chaval y mejor profesional hostelero. Y como me encanta experimentar en la cocina, hoy me metí en ella y esto fue lo que salió

 

Lo que más me ha sorprendido es la sencillez de esta receta y lo sabrosa que está Empecemos

               

Ingredientes:

 

  • Masa de hojaldre NO congelada (*)
  • 125 gr. de gulas
  • 100 gr. de gamba pelada
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Moldes

 

Los ingredientes para el alioli:

  • 1-2 dientes de ajo
  • 1-2 huevos , dependiendo de la cantidad que quieras hacer
  • 1/2 limón
  • Una pizca de sal
  • Aceite de olica viergen
  Ingredientes      
               
(*) En Mercadona venden un pac de 2 unidades de masa de hojaldre fresca muy práctico Ese es el hojaldre que usé para esta receta      
Prepara1   Preparativos previos. Lo primero que hay que hacer es pelar los ajos y cortarlos en rodajitas y luego coge el huevo y bátelo reservándolo Prepara el alioli Precalienta el horno a 200º      
               
1   2   3      
1º.- Extiende sobre una superficie limpia y lisa la hoja de hojaldre y ayudado por los moldes, saca las figuras que te apetezcan Como estaba juguetón, eche mano de los moldes que usamos para repostería, por aquello de echarle un poco de imaginación   2º.- Una vez separadas las figuras, colocalas en una bandeja sobre papel de hornear y pinta ada una de las figuras con el huevo que tenías batido   3º.- Cuando el horno lo tengas caliente, mete la bandeja Yo puse solo la parte de abajo del horno y lo bajé a 180º durante 10-15 minutos Ve controlando como evoluciona el hojaldre      
               
4   5   1      
4º.- Pasado el tiempo necesario, saca la bandeja del horno y colocala sobre una superficie para poder seguir con el proceso   5º.- Con un cuhillo abre cada pieza por la mitad, como ves en la foto Yo usé un cuchillo de cortar pan con filo de dientes y no veas como los cortaba Reserva las piezas para trabajarlas mas tarde   6º.- Pon a calentar aceite de oliva en la sarten Cuando este caliente echa los dientes de ajos laminados y dale unas vueltas con una cuchara de madera Cuando estén tostaditos añade las gambas peladas Yo use de las congeladas      
               
2   6   7      
7º.- Cuando hayan cogido color las gambas añade las gulas y dale unas vueltas Cuando estén hecchas, apaga el fuego y reservalo   8º.- Volvamos con los hojaldres abiertos Unta el alioli en la base de cada uno de ellos No seas racano poniendo que luego verás como sabe   9º.- Y ve cubriendo cada pieza con gulas y gambas Ponles la parte superior de cada pieza y a disfrutar      
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final, unos deliciosos hojaldres con base de alioli y revuelto de gambas y gulas Sencillamente exquisito y muy sencillo de hacer, como has podido ver tu mismo

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHE !!!

     
               

 

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