ir arriba ir arriba Por mis comidas
Caracolas de hojaldre
     

Aquí tienes una receta sencilla a más no poder Lo bueno que tiene es que el relleno puede ser delo más variado En este caso lo hice con jamón de york y queso en lonchas, pero también puedes hacer las caracolas con sobreasada, de pate, de... incluso pueden ser dulces Como siempre suelo decir, tu imaginación es el límite

 

Verás que sencillo es prepararlas Empecemos

Ingredientes:

 

  • Una base de hojaldre fresco
  • Unas lonchas de jamón
  • Unas lonchas de queso en tranchetes
  En esta ocasión no hice fotos de los ingredientes porque tampoco creo que hiciera falta, ¿no crees?          
               
1   2   3      
1.- Estiende la plancha de hojaldre fresca sobre una superficie lisa En mi caso use la tabla de corte que tengo   2.- Sobre el hojaldre pon una primera capa de jamón de york y sobre el jamón extiende otra cama de queso en tranchetes o lonchas   3.- Enrolla la plancha del hojaldre y corta lonchas o rebanadas finas      
               
4   5          
4.- Aqui ves como quedan las lonchas una vez cortadas   5.- Colocalas sobre una hoja de hornear y pintalas con huevo batido Precalienta el horno a 180 º durante 10 minutos y mete la bandeja El tiempo de horneado depende de cada horno, por lo que aconsejo ir revisando como va evolucionando Yo empiezo poniendo calor por la parte inferior y cuando casi está conecto la parte de arriba para darle un poco más de color      
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final Unas sabrosísimas caracolas de hojaldre rellenas de jamón york y queso

 

¡¡¡ QUE APROVECHE !!!

     
               
               

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook