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Crema de puerros ( Vichyssoise para los mas refinadosss)
     

Es un plato muy muy sencillo de hacer y a la vez sabroso y nutritivo. Como puede verse, los ingredientes son pocos y la forma de prepararlo es muy fácil. Una vez hecha la crema, te sugiero que la dejes enfriar y la metas luego en la nevera. Para el verano resulta un plato ideal, fresquito y delicioso. Por cierto, los franceses llaman a este plato vichyssoise o vichisuá. Pero que fisssnos son estos franceses, Cachiiissss !!!

 

Bueno, a lo que nos interesa, manos a la obra

     

Ingredientes:

 

  • Una bandeja de puerros
  • 2 o 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 quesitos
  • 2 briks pequeños de nata
  • una cucharada de mantequilla
  • Aceite, sal y pimienta negra
  • 1 paquete de picatostes

 

  Ingredientes

Preparativos: Pela, lava y trocea las patatas La cebolla hay que picarla muy fina, así como los puerros

 

1   2   3      
1º.- Echa un chorretón generoso de aceite y una cucharada sopera de mantequilla
2º.- Una vez que se ha derretido la mantequilla, añade la cebolla y deja que se poche bien.
3º.- Eecha el puerro y remueve bien todo hasta que esté medio pochado Recuerda echar un poco de sal
     
               
4   5   6      
4º.- A continuación echa las patatas, rehogalas un poco y añade agua hasta cubrirlas
5º.- Añade un poco de pimienta negra recien molida. Cuidado no te pases que luego lo pagará tu estómago Pon a fuego medio y cuando hierva bajalo y ponlo a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que todo esté bien cocido
6º.- Una vez cocidos, saca la olla del fueo Echa los 3 quesitos y los 2 briks de nata y a darle a la batidora hasta que todo esté bien triturado. Pruébalo y rectifica de sal si feura necesario
     
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final. Recuerda ponerlo en la nevera una vez que se haya enfriado. Un excelente complemento es un paquetito de picatostes.

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEE !!!

     
           

 

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