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Pimientos asados en aceite de oliva
     

Aquí te presento un proceso muy sencillo para que puedas tener tu propia conserva de pimientos rojos en tiras con ajitos y aceite de oliva Siempre es bueno tener esta conserva a mano, te puede salvar de algún que otro apuro

 

Vamos a empezar

     

Ingredientes:

 

  • 4 pimientos rojos
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
 

Preparativos: Precalienta el horno a 200º C

 

  Paso01
Paso02
1º.- Preparar los pimientos es lo primero Lávalos bien y sécalos Colocalos en un recipiente apto para el horno, rocíalos con aceite y un poco de sal

2º.- Baja el horno a 180º C y pon el recipiente dentro A la media hora dales la vuelta y déjalos otra media hora más o menos

Una vez asados apaga el horno y déjalos dentro otra media hora para que se enfríen

3º.- Una vez enfriados quitales la piel, ábrelos y retira las pipas del interiorç Ahora solo falta cortarlos en tiras como ves en la foto
         
Paso3   Paso4   Paso5
4º.- Coje un diente de ajo y cortalo en láminas Echa la mitad en la base del bote
5º.- Rellena hasta la mitad de las tiras de pimiento y echa la otra mitad del ajo laminado
  6º.- Termina de rellenar el bote de tiras de pimiento y echa el aceite de oliva
         
Consejo: Si lo vas a consumir en poco tiempo, una semana como mucho, puedes cerrar el bote y guardarlo en la nevera Si quieres que te dure más tiempo, has de hacer un baño maría como cualquier conserva En este caso dejé los botes en una olla llena de agua y cuando empezó a hervir los dejé durante media hora Luego los sequé, los puse boca abajo durante un par de horas mas, les puse la correspondiente etiqueta con la fecha de envasado y a la despensa
         
Final  

Y esto fue lo que salió del experimento ¿A que tiene buena pinta? Pues ya has visto lo sencillo que es de preparar esta conserva Anímate

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

   
   
     

 

 

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