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Conserva de mermelada de tomate casera
     

Si, has leido bien, en esta receta verás como se prepara una mermelada casera de tomate y además como la puedes conservar.

 

Lo primero será pelar los tomates y quitarles las pepitas Estos dos procesos los puedes ver en esos enlaces.

     

Ingredientes:

 

  • 1 kgr. de tomates maduros
  • 125 gr. de azúcar blanca
  • 125 gr. de azúcar morena
  • 1 limón

 

  Ingredientes
 

 

Peso
 
Trocear
Azucar
     
1º.- Una vez pelados y quitadas las pepitas, el kilo de tomates se quedó en poco más de 1/2 kgr. como puedes apreciar
2º.-Trocea el tomate en pedacitos pequeños Ni lo ralles ni lo pases por la batidora De lo que se trata es que se note los trozos en la mermelada
3º.- La proporción de azúcar será de la mitad del peso del tomate Como tenemos 500 gr. de tomate, echaremos 250 gr de azúcar En este caso echo la mitad de azúcar blanca y la otra mitad de morena para darle más sabor
     
               
Mezclar  
Reposo
 
Limon
     
4º.- A continuación mezcla bien el azúcar con los trozos de tomate
5º.- Deja que repose durante 30 minutos para que se mezcle bien todo
6º.- Pasada la media hora echa el tomate en una olla y exprime el zumo de un limón Ponlo a fuego medio durante 10 minutos mientras remueves con una cuchara de madera
     
               
Mover  
Coccion2
 

9º.- Ve vigilando de vez en cuando para evitar que se quede sin caldo Cuando notes que queda poco caldo, la mermelada ya estará lista

 

Apaga el fuego y deja que se enfríe

     
7º.- Luego sube el fuego hasta que la mezcla hierva Si sale espu,a, quitala con una espumadera
8º.- El tiempo de coción dependerá del agua que haya soltado el tomate Que no se te quede sin caldo porque luego,, cuando se enfríe, se quedará como una masa dura
     
               
Final
 

Y este fue el resultado final Una sabrosa y apetecible mermelada de tomate

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEE !!!

     
Observaciones:

Si no vas a consumir la mermelada inmediatamente (en el frigorífico aguanta perfectamente una semana) tendrás que meter el bote con la mermelada en una olla con agua y poner a calentar. Cuando esté hirviendo déjala al baño maría durante 20 minutos.

 

Deja el bote al baño maría durante 20 minutos y la mermelada te puede durar varios meses almacenada en un sito fresco, oscuro y seco (aunque como he dicho antes siempre hay riesgo de que se estropee). Una vez abierta debe guardarse bien cerrada en el frigorífico y consumir lo antes posible Intenta hacerlo en una semana como máximo

     
           

 

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