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Paletilla de cordero al horno
     

Aquí te presento una receta fácil a más no poder y que te hará quedar como un gran chef. AVISO. Aunque en la foto de los ingredientes no salen, usé unas verduritas que tenía congeladas por la nevera, en concreto pimiento rojo y verde bien picadito y zanahorias baby. Lo cierto es que estos productos le dieron al plato un colorido especial y un sabor que ni te imaginas. A lo que vamos.

 

     

Ingredientes para 2 personas

 

  • 1 paletilla cortada en 4 partes
  • Manteca de cerdo
  • 4 o 5 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cebollas medianas
  • Variedad de Verduras congeladas (por ejemplo: pimiento verde y rojo, zanahoria baby, etc.)
  • Perejil
  • Brandy
  • Aceite y sal
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Preparativos: Enciende el horno 15 minutos antes de meter la cazuela, es lo que se llama "precalentarlo". Yo puse el mio a 180º y solo activé la parte inferior. Como hay variedad de aparatos, tendrás que ir probando de qué forma se hará mejor.Para empezar has de pelar, lavar y cortar tipo panadera las patatas y echalas un poco de sal. Acuerdate de sacar la manteca del frigo 10 minutos antes de usarla, para que se reblandezca un poco y la puedas untar mejor en los trozod de la paletilla. Corta la cebolla finita, al igual que el ajo. Como te aconsejo usar una cazuela de barro, antes de meterla en el horno te aconsejo que le mojes el culito con agua bajo el grifo, así evitaras que se raje cuando coja temperatura el horno. ¿Empezamos?

m1   26   p1      
1º.- Has de preparar el majado de ajo, aceite, perejil y un poco de sal, o sea que, a darle a la muñeca.
2º.- Hora de embadurnar bien los trozos de la paleta con la manteca. Te embadurnaras un poc las manos, pero luego verás los resultados.
3º.- ¿Recuerdas el majado del paso 1? pues es la hora de usarlo. Pinta la base de la cazuela como ves en la foto. Si no tienes una brocha como la que uso, hazlo a mano.
     
               
cv   cpp  
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4º.- Echa las verduritas y esparcelas bien sobre la base de la cazuela Puedes "pintarlas" un poco si quieres con el majado de antes
5º.- Pon las patatas cortadas a lo panadera y dales una buena mano de majado, se generoso, no te cortes.
6º.- Ahora pon los trozos de la paleta y riegala con un poco de brandy.
     
               
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El horneado de la paletilla. En este caso, cada 1/2 hora sacaba la cazuela del horno, le daba vuelta a cada trozo, lo "pintaba" de nuevo con el majado y le echaba un poco de agua. Le di 2 vueltas y ya ves el resultado final

 

APETITOSOOOOO ¿a que sí?

 
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7º.- "Pinta" los trozos de la paletilla" y al horno con ella            
               
Final  

Aquí tienes el resultado final ¿gustas?

 

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

     
           

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