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Codillo de cerdo estofado a la cerveza
     

Hablando una noche por teléfono con mi querida amiga Paqui, una sevillana de los pies a la cabeza, me agradeció que la hubiera mandado la receta de Sopa de gambas de mi madre.

 

Y como gran cocinera que es, me dictó una de sus muchas especialidades.

 

Ni corto ni perezoso, al día siguiente me puse manos a la obra y aquí teneis el resultado . . .  Espero que sea del agrado de todos

 

¡ ¡ ¡ Gracias cariñazooooooo ! ! !

     

Los Ingredientes para el codillo (para 4 personas)

 

  • 2 Codillos de cerdo
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • un Vaso de vino blanco
  • Un par de patatas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • Un trozo pequeño de canela en rama
  • Unos granos de pimienta negra
  • Una raspa de piel de naranja pequeña
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
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Ingredientes para el puré de patata

 

  • 1 Kilo de patatas
  • 1 Manzana verde
  • 2 huevos frescos
  • 2 quesitos en porciones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche

 

Si no te apetece hacerlo en plan artesanal, siempre te queda la opción de comprar una de esas cajas que lo llevan casi preparado. Aquella mañana me sentía inspirado y lo hice yo mismo.

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1
  2   3      
1º.- Pelamos y cascamos 2 patatas y 2 zanahorias.
 
2º.-Echamos 2 dedos de aceite de oliva. La cebolla en juliana, los 4 ajos sin pelar, la raspa de naranja y la canela
 
3º.- Unos granos de pimienta y los codillos previamente salpimentados a la olla. Fuego medio y a que se sofría todo bien
     
               
4   6   7      
4º.- Las hebras de azafrán las ponemos sobre un trozo de papel de aluminio y las calentamos con un mechero. Ponemos unos granos de sal, lo machacamos todo y a la olla con ello
 
5º.-Cuando se haya pochado la cebolla echamos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca
 
6º.-Luego lo cubrimos con agua, ponemos la tapa a la olla exprés y le damos 20 minutos de cocción
     
               
8   9   10      
7º.-Pasados los 20 minutos retiramos de la olla los codillos y el laurel   8º.-Rectificamos si fuese necesario de sal y a darle a la batidora hasta lograr una sala homogénea   9º.-Peladas las patatas la manzana y zanahorias, chorro de aceite de oliva, agua, aceite y un poco de sal      
               
11   12   13      
10º.-Una vez cocido todo, quitamos el agua y echamos 2 quesitos, 2 yemas de huevo y medio vaso de leche   11º.-Y a darle a la batidora Si vemos que el puré queda muy espeso, echar un poco más de leche hasta dejarlo al gusto   Y he aquí el resultado final del puréVes que fácil???      
Final  

Emplatamos cada codillo, le ponemos puré, lo rociamos con el caldo que antes hemos pasado por el turmix y. . .

 

¡ ¡ ¡ A DISFRUTAR ! ! !

 

     
           

 

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