ir arriba ir arriba Por mis comidas
Brochetas de pollo a la plancha
     

Posiblemente, junto con el huevo frito, ésta sea la receta más sencilla de hacer y a su vez sabrosa. Apenas hay preparativos que realizar y en 10 minutos tienes un plato sabroso y muy digestivo

 

Como todos sabemos, el pollo es un poco soso de por si, por lo que en esta ocasión te daré dos opciones para que presentes estas deliciosas brochetas

 

Empecemos

     

Ingredientes para dos personas:

 

  • 4 Brochetas de pollo ya preparadas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Brandy

 

  Ingredientes
 
1
 
2
3
     
1º.- Lo primero de todo salpimentar al gusto pero si pasarse ¿vale? Pues venga, a la faena
2º.- En un recipiente adecuado, puede ser una plancha, una paellera pequeña como la de la imagen..., echa un chorretón generoso de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente, pon las brochetas
3º.- Fuego a medio gas, ve dandole vueltas a las brochetas para que se vayan haciendo por todas sus caras.Deja que se dore bien el pollo y que suelte su grasilla
     
               
3   Final00          
4º.- Y por último cuando las brochetas estén bien doradas, echale un chorretón generoso de brandy pero con mucho cuidado porque te saltará o peor aún podría inflamarse por el alcohol

5º.- Sube el fuego para que se evapore bien el alcohol y a la vez se desprenda la grasilla que se haya quedado pegada a la sartén

 

Una vez evaporado, toca emplatar

         
               
Final00 Final02
     

Aquí te presento dos opciones bien distintas pero a cual más sabrosa Veamos

 

La primera de ellas está acompañada de una salsa de champiñones que puedes hacerla de forma rápida y fácil

 

La segunda opción solo lleva el caldo que procede de "desbrasar" la grasilla que suelta la propia brocheta echándole el brandy para que se diluya y forme una salsa realmente sabrosa.

     
           

 

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook