ir arriba ir arriba Por mis comidas
Albóndigas caseras en salsa
     

Hay muchas variantes de esta receta, pero hay dos en especial que estoy convencido de que todos las hemos probado alguna vez, albóndigas con tomate y en salsa.

 

Requiere un poco de manipulación pero el resultado final merece la pena el esfuerzo, te lo garantizo

 

¿Empezamos?

     

Ingredientes para 4 personas

 

  • 700 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 400 gr. de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata de guisantes
  • 1 kg de patatas
  • Una cucharada de perejil fresco
  • Una cucharada de pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • Una pastilla de caldo de carne
  • Colorante alimentario y pimienta negra
  • Vino blanco
  • Aceite de Oliva
  • Aceite de girasol para freir
  • Sal
  Ingedientes

 

Preparativos:

bl
  cl   p1      
Primero blanquearemos 30-40 gr. de cebolla y un ajo Blanquear consiste en cocer levemente un alimento en agua hirviendo.  Déjalos cocer durante 2 minutos y luego escurre y enfríalos bajo un chorro de agua fría. Vuelve a escurrir y reserva.   Segundo Prepararemos el caldo En un cazo echa 300 ml de agua y añade la pastilla de caldo de carne concentrado Deja que cueza hasta que se deshaga la pastilla y reservalo   Tercero. Pela las patatas y trocealas en cuadraditos Frielas y mientras tanto iremos preparando la receta Cuando las tengas fritas, reservalas      
Empecemos con la receta              
1   2  
3
     
1º.- Echa un chorretón generoso de aceite de oliva Cuando esté caliente echa el resto de la cebolla bien picada Cuando esté a medio pochar añade los 3 ajos bien picaditos y no te olvides del laurel
 
2º.- Cuando esté bien pochado todo añade una cucharada generosa de harina y remuevelo todo bien durante 2 minutos
 
3º.- Añade un chorretón de vino blanco y sube el fuego para ayudar a que evapore No pares de darle vueltas con la cuchara de madera
     
               
4   5  
6
     
4º.- Y para evitar que nadie se queje pasa la cebolla por la batidora Así lograras una salsa homogénea   5º.- Una vez bien batido todo, echalo en la olla de nuevo   6º.- Añade un poco de colorante, dale unas vueltas con la cucchara y reservalo todo      
               
c1  
c2
 
c4
     
7º.- Ahora vamos a preparar las albóndigas. En un bol amplio echa la carne picada, el perejil picadito muy fino, los 2 huevos, el pan rallado y la cebolla y el ajo blanqueados Un poco de pimienta negra bastará Ayudado con un tenedor mezclalo todo bien   8º.- Cuando ya está todo bien mezclado vamos a darle forma a las albóndigas Ayúdate con una cuchara sopera, como ves en la foto, y con las manos húmedas, dale forma redondeada   9º.- A medida que vayas haciendo albóndigas colocalas en una fuente amplia para el siguiente paso      
               
c5  

c6

 
c7
     
10º.-Prepara un plato con abundante harina y embadurna cada albóndiga reservándola en otra fuente   11º.- En una sartén echa abundante aceite de girasol y ve friendo las albóndigas   12º.- Una vez fritas ponlas con cuidado en la olla que tenias reservada con la salsa      
               
p7  
p9
  Añade las patatas fritas que tenias reservadas y deja unos minutos más la olla en el fuego hasta que los guisantes estén blanditos Calcula entre 10 y 15 minutos ocmo mucho      
13º.- Añade el caldo que tenías reservado   14º.- Los guisantes también a la olla          
               
Final01  

Y aquí tienes el resultado final Te aseguro que sabian a gloria bendita y no es porque las hiciera yo, ja ja ja ja ja

 

 

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

     
           

 

Y también me tienes en Facebook

Facebook